19 Сентябрь 2018

Так ты точно не купишь дешёвые билеты! А как надо?

Все твои знакомые путешествуют за копейки, а ты только на билеты тратишь ползарплаты? Давай разбираться, что ты делаешь не так.

Ищешь билеты на конкретные даты

Если тебе на работе нужно запланировать даты отпуска сразу на весь год, и в дальнейшем ничего нельзя изменить, то у нас плохие новости: шансы купить дешёвые авиабилеты на конкретные даты невелики. Если же ты сам сначала подписываешь документы на отпуск, и только потом ищешь варианты для путешествия, то новости ещё хуже: ты всё делаешь неправильно!

Определись не с конкретными датами своего путешествия, а с периодом, например, «в конце октября» или «осенью»,  лучше вообще быть готовым улететь в любое время. Чем больше этот диапазон, тем выше вероятность найти перелёт подешевле. 

Простой пример:

1. У тебя запланирован отпуск с 13 по 21 октября, и ты собираешься в Барселону. Увы, билеты стоят 18200 рублей

2. Ты хочешь улететь в Испанию в конце октября. В этот период можно найти перелёт за 15000 рублей, уже лучше! 

3. Тебе всё равно, когда отправиться в Барселону. А дешевле всего это сделать в январе, например, с 16 по 23 января за 8800 рублей. Разница по сравнению с конкретными датами более чем в 2 раза!

И только после того, как найдёшь дешёвый вариант, согласуй свой отпуск с начальством, а не наоборот.

Ищешь с пятницы по воскресенье

Все мы занятые люди, и, конечно, удобно вылететь в пятницу вечером (после работы), а вернуться днём в воскресенье, чтобы ещё успеть сделать домашние дела, а в понедельник снова в офис. Авиакомпании прекрасно понимают это желание и поэтому… устанавливают самые высокие тарифы на рейсы в пятницу, субботу и воскресенье. 

Так что стоит проверить вылеты среди недели (вторник-четверг), зачастую билеты на них дешевле.  

Хочешь улететь на праздники

Приятно провести Новый год или майские праздники где-то за границей, к тому же отпуск брать не нужно, выходных и так достаточно. Но всё не так просто. Купить дешёвые билеты на праздники сложно: это пиковые даты с высоким спросом и, соответственно, с высокими тарифами. Тут надо всё взвесить – с одной стороны сэкономишь отпускные дни, но в то же время больше потратишь на перелёт и на размещение (отели тоже стоят дороже, да и самые выгодные предложения быстро бронируют).

Если всё-таки отдых в праздники для тебя принципиальный вопрос, то в этой статье собраны все лайфхаки, как можно поймать дешёвые билеты.  

Мечтаешь только о Париже

Круассан с кофе на завтрак, багет и вино с видом на Сену, – это всё прекрасно, но прямые рейсы из Москвы в Париж стоят сейчас от 16 тыс. рублей. Зато перелёт в Рим с багажом и питанием можно купить всего за 7800 рублей туда-обратно. Так почему бы в этот раз не насладиться пиццей, пастой, Колизеем и Ватиканом, а столицу Франции отложить на потом?

Сложно найти дешёвые авиабилеты, если ты ограничен только одним городом или страной. Что тут сделать? Можно составить топ-5 мест, куда хочешь поехать, или определиться с частью света для путешествия (Европа, Азия, Америка и пр.), или же решить, какой отдых более предпочтителен – если пляжный, то подойдёт и Испания, и Черногория, и Таиланд.  Когда в виш-листе будет сразу несколько стран, то найти дешёвые билеты намного проще.

Покупаешь билеты туда-обратно

Уверен, что так дешевле? Иногда – да, но не всегда, поэтому лучше лишний раз проверить. Тем более, что раздельная покупка позволяет прилететь в один город, а улететь уже из другого. Например, если ты хочешь объездить всю Германию, то зачем прилетать в Берлин и улетать из него же, когда можно составить маршрут так, чтобы улететь из Мюнхена или Кёльна?

Вообще всегда внимательно изучай карту (особенно когда летишь в Европу) и проверяй соседние города, откуда можно доехать на автобусе/поезде/автомобиле до нужного пункта.

Как это работает? Например, билеты Москва-Страсбург стоят от 14 тыс. рублей (и это рейсы с пересадкой), хочется подешевле... Открываем карту и внимательно изучаем окрестности. Оказывается, не так далеко находится немецкий город Баден-Баден, куда можно долететь за 6 тыс. рублей прямыми рейсами. А оттуда на автобусе до заветного Страсбурга всего 1,5 часа, и билеты стоят 5 евро.

Хочешь комфорта

Тебе подходят только прямые рейсы, ещё желательно с удобным временем вылета и прилёта, а ещё с багажом, питанием и местом с увеличенным расстоянием для ног? За комфорт всегда надо платить. А экономные путешественники готовы летать с неудобными пересадками и даже ехать на поезде и автобусе до места отправления. 

Проверяй вылеты из соседних городов – это один из самых главных способов сэкономить для жителей Петербурга. Самые дешёвые билеты они покупают из Хельсинки, Вильнюса, Таллина, Риги и пр. Да и москвичи, порой, сначала едут в Прибалтику, а оттуда уже в дальние края.  

Например, из Москвы в Рейкьявик билеты стоят от 25 тыс. рублей туда-обратно, а с вылетом из Риги – всего от 4900 рублей. Из-за такой разницы в цене действительно стоит доехать до Латвии.

Медлишь или торопишься

Нужно подумать, всё взвесить, спросить начальника, посоветоваться с женой… Нет, так дешёвые билеты не получится купить. По-настоящему выгодные варианты могут исчезнуть, даже пока ты ищешь данные своего паспорта (надо выучить или сохранить в закладки!). Это мы в первую очередь про билеты «Победы» за 499 рублей и  другие похожие предложения.

Нашёл – купил! Главное – не перегнуть палку. Если билеты в данный момент дорогие, то сразу же их брать нет никакого смысла. Нужно, наоборот, набраться терпения и упорно искать подходящий вариант – ежедневно. Ищи билеты «туда-обратно», только «туда», только «обратно», комбинируй города вылета и прилёта, будь гибким, будь готов лететь прямо сегодня, и тогда будешь путешествовать дёшево. 

Полетели!

Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Акции

Скидка на авиабилеты в Европу от airBaltic

счетчик 753
 #Важно знать

1 балл = 1 рубль. Покупайте на Biletix и путешествуйте дешевле

счетчик 1129
 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2898

Подпишись на обновления блога