fbpx
27 августа 2019

Осень в Южной Корее: что обязательно сделать?

Проведите осень по-корейски – насладитесь «танпхуном» и займитесь «тынсаном»! А что всё это значит, узнаете из нашего путеводителя по осенней Корее.

Насладиться порой «танпхун»

У нас золотая осень, а в Корее — «танпхун» — время, когда листья деревьев окрашиваются красными, жёлтыми и золотыми цветами. И невозможно оторвать глаз от ярких аллей, парков и гор.

Осень во дворце Токсугун, Сеул

Красные клёны

Когда? С конца сентября до начала ноября. Время, когда можно застать красные клёны, зависит от региона. Первыми краснеют клёны в горах Сораксан в провинции Канвондо на востоке Кореи. Далее разноцветными листьями покрываются горы в центральном регионе, затем – в южном.

Где искать?

В Сеуле

  • Дворец Токсугун (Deoksugung Palace, 99 Sejong-daero) – идите по дороге дороге Тольдамкиль, соединяющей дворцовый комплекс и театр Чондон.
  • Гора Намсан заслуживает особого внимания – прогулку по тропам, усеянным осенней листвой, завершите незабываемым подъёмом на канатной дороге (Namsan Cable Car, 83 Sopa-ro)
  • Сеульский лес (Seoul Forest, 273 Ttukseom-ro) с наступлением осенней поры окрашивается всеми оттенками золотистого и алого. Пройдитесь к реке Ханган до моста «Облако», со смотровой площадки которого открывается прекрасный вид на осенний лес.
Гора Намсан, Сеул

В Пусане

  • Храм Помоса (Beomeosa Temple, 250 Beomeosa-ro) осенью утопает в красных оттенках. Так что не забудьте посетить один из самых старинных и больших монастырей в Корее.
  • Горы Кымчжонсан – после знакомства с храмом Помоса прогуляйтесь по извилистым горным тропам.
  • Также в Пусане можете заглянуть в местный дендрарий и устроить там пикник на природе.

Розовая трава

В прошлом году Инстаграм наполнился розовыми фотографиями из Кореи. Если бы дело было весной, никто не удивился бы – время цветения сакуры. Но розовые фото появились осенью. Местные жители и туристы фотографировались в кустах пушистой травки, похожей на розовые облака, спустившиеся на поля. По-корейски она называется 핑크뮬리, по-английски muhly grass, а по-русски – мюленбергия. Но русскоязычные прозвали это чудо розовой травой – так ведь проще!

Когда? С конца сентября до начала ноября. Если приехать сильно рано, то розовые поля будут ещё зелёными. В прошлом году пик цветения в Сеуле пришёлся на середину октября.

Где искать?

Мискантус

Мало кто знает, что осенью в Корее наряду с красными клёнами можно увидеть заросли мискантуса – целые поля злаков на ветру кажутся серебристыми бушующими волнами.

Парк Ханыль, Сеул

Когда? С конца сентября до начала ноября.

Где искать?

  • В Сеуле серебристые поля мискантуса раскинулись в парке Ханыль (Haneul Park, 487-48 Sangam-dong). В октябре в парке ежегодно проходит фестиваль мискантуса.
  • Другой фестиваль мискантуса проходит в окрестностях озера и гор Мёнсонсан на границе между Пхочхоном провинции Кёнгидо и Чхорвоном провинции Канвондо.
  • Одно из самых популярных мест – горы Миндунсан в провинции Канвондо. Здесь так много этих полей, что горы так и прозвали – горы мискантуса.

Пройтись по горным маршрутам

Южная Корея на 70% состоит из гор, где находятся национальные парки, заповедники, старинные храмы и пагоды. Наверное, поэтому практически все корейцы в выходные и праздники занимаются «тынсаном» (в переводе с корейского – горный туризм), то есть отправляются в пеший поход по горам.

Если вы хотите по-настоящему почувствовать дух Кореи, берите пример с местных и отправляйтесь в горы! Тем более, осенью они особенно красивы с красными и золотыми деревьями.

Осень в горах Сораксан

Лучшим местом для горных прогулок, пожалуй, можно назвать национальный парк Сораксан в провинции Канвондо на восточном побережье страны. Существует множество различных маршрутов, но осенними листьями мы советуем любоваться в ущелье Чхонбульдон, у минерального источника Осэк, в долине Осэк Чучжонголь, и долине Пэктам.

Горы Одэсан в Пхёнчхане провинции Канвондо также знамениты своими осенними красотами. В середине октября «танпхун» достигает своего пика. В это время советуем начать восхождение с северного участка, расположенного напротив храма Вольчжонса.

Гора Одэсан в Пхенчхане

Не стоит забывать про горный туризм на острове Чеджудо. Сразу 7 пешеходных маршрутов проложено по самой высокой горе, потухшему вулкану Халласан, который является символом острова. На вершине горы вас ждёт сказочное озеро Пэнноктам в окружении осенней листвы.

Попробовать сезонные корейские блюда

Вы наверняка знаете, что в Корее обязательно нужно попробовать закуски кимчхи, которых существует более 100 видов. Но это можно сделать в любое время года, а осенью в Корее есть несколько особенных блюд, заслуживающих внимание.

Морепродукты

Осень считается самым лучшим сезоном для голубого краба, креветок, рыбы чакунда и других морских деликатесов.

Из краба получается восхитительный питательный суп, а чакунда необыкновенно вкусна в сыром виде. Королевские креветки можно либо отведать в сыром виде, либо запечь на решётке. В Корее чаще всего едят очищенные креветки, обмакивая их в остром соусе из красного перца «кочхуджан».

Грибы мацутаке

Также в осенний период необыкновенно вкусны грибы мацутаке, вобравшие из земли самые полезные свойства. Грибы мацутаке активно используются в кулинарии. Их можно отведать в различных супах и жареных блюдах, в качестве гарнира к печёному мясу или морским деликатесам.

Хурма

В качестве лучшего осеннего десерта можно назвать сладкую хурму: в это время она необыкновенно сочна и вкусна. Обязательно попробуйте десерты из осенней хурмы.

Проведите осень в Корее!

 


4 4
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 4
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 2
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Спрятаться между скалами и морем: путеводитель по Чинкве-Терре
Как переночевать в сауне в Корее: всё о чимчильбане
Как я жила в буддийском храме, спала на полу и вставала в 5 утра
Что почём в Барселоне: дорогой Гауди и дешёвая паэлья
Россияне мечтают встретить Новый год в Чехии, Италии и Сочи

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался