fbpx
13 марта 2019

Весна в Южной Корее: гид по городам и фестивалям цветения вишни

Мы подготовили для вас идеальный маршрут, который позволит сполна насладиться цветением сакуры в Южной Корее.

В Южной Корее как нигде в другом месте заботятся об экологии и природе. И расцвет всей этой красоты приходится на весеннее время. В марте зацветают форзиции, сливы, абрикосы и персики. Ближе к апрелю распускается азалия, камелия и сакура. Да, вы не ошиблись, вишнёвые деревья, которые у нас ассоциируются в первую очередь с Японией, растут, конечно, не только там. В Корее есть своё название сакуры — потккот, и свой уникальный сорт деревьев — королевская вишня.

Как спланировать свою поездку?

Цветение вишни весной 2019 года в Корее начнётся раньше обычного из-за теплой погоды.

Фото: ©Korea Tourism Organization

Сакура начнёт распускаться на острове Чеджудо 21 марта, в южных районах Корейского полуострова (Пусан, Тэгу и другие) с 22-31 марта, а в центральных регионах, в том числе в Сеуле — с 31 марта. Поэтому логично двигаться с юга на север, чтобы максимально застать цветение.

Из Москвы прямых рейсов на Чеджудо нет. Можно купить прямые авиабилеты Москва-Сеул от 35 тыс. рублей туда-обратно, либо с пересадкой — от 25 тыс. рублей в обе стороны. Но на пути туда улететь внутренними авиалиниями сразу на остров. Билеты из Сеула на Чеджудо стоят 1-2 тыс. рублей в одну сторону. Самые дешёвые тарифы ищите у авиакомпаний Air Busan, Asiana Airlines, Eastar Jet, Jeju Air, Jin Air, Korean Air, T’way Air.

Чеджудо — 3-5 дней

На острове Чеджудо раньше остальных регионов начинается цветение королевской вишни. В этом году старт этого чудесного явления ожидается 21 марта. Королевские вишни отличаются от обычных вишнёвых деревьев крупными лепестками, поэтому их цветение представляет собой удивительное зрелище. Но пик цветения длится всего 2-3 дня, поэтому важно успеть на самое начало!

Фото: ©Korea Tourism Organization

Вишни растут по всему острову. Из аэропорта можно отправиться как в сторону города Чеджу — на север, так и в Согвипхо — на юг.

Есть несколько локаций, где лучше всего наблюдать цветение:

Не пропустите ежегодный фестиваль цветения вишни на Чеджудо, где вас ждут уличные представления, музыкальные выступления, семинары и мастер-классы, фотозоны и многое другое. Основные мероприятия пройдут перед входом в университет Чеджу и на улице Чоннон-ро, а также в центре Согвипхо. Следить за актуальной информацией можно здесь.

Пусан и Чинхэ — 3-4 дня

Из Чеджудо добраться до Пусана удобнее всего на самолёте. Билеты стоят около 1,5 тыс. рублей в одну сторону. Смотреть нужно те же авиакомпании — Air Busan, Asiana Airlines, Eastar Jet, Jeju Air, Jin Air, Korean Air, T’way Air.

В самом Пусане вы наверняка посмотрите храмовый комплекс Помоса, храм-дворец Дракона, парк Йондусан и другие достопримечательности. Но самое интересное — это Чинхэ — лучшее место для любования вишней во всей Корее. Это именно то, про что можно сказать “лучше один раз в жизни увидеть”. В Чинхэ одновременно цветут более 360 тысяч вишнёвых деревьев.

Храмовый комплекс Помоса / Фото: ©Korea Tourism Organization

Останавливаться на ночь там нет смысла, достаточно приехать на день из Пусана. Автобусы из Пусана в Чинхэ отправляются каждые 15-20 минут, время в пути — чуть больше получаса.

В Чинхэ проходит самый известный фестиваль цветения вишни в Корее. Фестиваль «Кунханчже» посещают более двух миллионов туристов каждый год! Он проходит с 1 по 10 апреля 2019 года. Лучше приезжать в будние дни, либо за 1-2 дня до старта фестиваля,когда меньше людей и можно спокойнее гулять по аллеям.

Наиболее живописные аллеи:

  1. Аллея на ручье Ёчжвачхон и романтический мост (ул. Ёчжва-дон) — самое романтичное место, аллея тянется примерно на 1,5 км, сплошь покрытая ароматными белыми цветами. Кстати, все деревья украшены праздничной иллюминацией, поэтому насладиться видом цветущих вишен можно даже в ночное время.
  2. Экологический парк водных ресурсов Чинхэ (Ёмен-но-25-киль 55) — вокруг водохранилища с чистой прозрачной водой благоухают вишнёвые деревья.
  3. Железнодорожная станция Кёнхва (ул. Чинхэдэ-ро 648) — станция уже недействующая, поэтому можно спокойно гулять здесь по оставшимся ж/д путям и любоваться цветением вишни.
  4. Перевал Анмин коге (Кёнхван-дон) — ещё одно красивейшее место, которое превращается в настоящий цветочный туннель из вишни.
  5. Военно-морская академия (ул. Чунвон-ро 1) — в обычное время попасть сюда практически невозможно, но на время проведения фестиваля академия открывает свои двери, чтобы посетители могли насладиться чудесными видами.
  6. Парк на горе Чехвансан (ул. Чунвондон-ро 52) — здесь можно с высоты посмотреть на городские окрестности, утопающие в белых цветах. Поднимитесь в парк по длинной лестнице в 365 ступеней или же на монорельсе.
  7. Парк скульптур на горе Чанбоксан (ул. Чанбоксан-киль 56-42) — парк находится в самом центре города, обязательно поднимитесь на верхнюю точку, где открывается самый лучший вид на благоухающие вишни.
Фестиваль в Чинхэ / Фото: ©Korea Tourism Organization

Правда, если вы приедете заранее, тогда пропустите разнообразную развлекательную программу, которая подготовлена в рамках фестиваля. Что будет в этом году? Это и шоу фейерверков, и авиашоу, военно-музыкальный фестиваль и многое другое.

Всю информацию о фестивале в 2019 году можно найти здесь.

Сеул — 4 дня

Из Пусана в Сеул можно добраться на автобусе (в пути 5 часов, около 2 тыс. рублей), на поезде (скорый в пути 2,5 часа, цена около 3,5 тыс. рублей, обычный в пути 5,5 часов, цена около 1600 рублей), на самолёте (в пути 1 час, от 2 тыс. рублей).  

Сеул

В первый день осмотрите исторический Сеул с дворцами и старыми кварталами, второй посвятите современному Сеулу с огромными небоскрёбами и проспектами. Сеул вас точно удивит.

Далее — отправляйтесь смотреть на цветение вишни в многочисленных парках и садах города.

  1. Сеульский лес (ул. Ттуксом-ро 273) — главный городской парк, где весной расцветает королевская вишня. Тут же можно посетить сад бабочек и покормить оленей на территории экологического леса.
  2. Большой детский парк (ул. Нындон-ро 216) — считается самым красивым из всех городских парков Сеула для любования весенним цветением. Здесь также находятся зоопарк и ботанический сад.
  3. Озеро Сокчхон (ул. Самхакса-ро 136) — весной здесь расцветают не только вишнёвые деревья, но и более 300 тысяч полевых цветов. Можно попасть на фестиваль цветения вишни на озере Сокчхон — в прошлом году он проходил с 5 по 13 апреля, в этом году даты ещё уточняются.
  4. Дворец Чхангёнгун (ул.  Чхангёнгун-ро 185) — вокруг него высажены вишнёвые, сливовые,  абрикосовые деревья, кизил, королевская азалия.
  5. Парк Ёыйдо (Ёыйдо-дон) — аллея Ёыйсо-ро (Юнчжунно) позади здания Национальной Ассамблеи превращается в своеобразный цветочный туннель. Здесь каждый год устраивают фестиваль весенних цветов с уличными представлениями, выставками цветов и фотографий.
  6. Ручей Чхонгечхон (Чхансин-дон) — вдоль ручья целых 11 км пышно цветут кизил, форзиция, слива и, конечно, вишня.

Это будет незабываемое путешествие вслед за за цветением вишни! Если вдруг кому-то мало впечатлений, можете разнообразить свою программу фестивалем цветения кизила и тюльпанов, фестивалем зеленого чая и другими весенними мероприятиями в Корее.

Летим в Корею!

 


Поделись с друзьями

VK FB

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.4 Количество оценивших статью: 19

Читай также:

#Направления

Самые живописные ж/д маршруты по России: не только Транссиб!

счетчик 1716
#Азия

В Гонконге не плюются. Какой он — город, который не помещается на фото?

счетчик 1944
#Важно знать

Большинство туристов предпочитают отдыхать осенью, а не летом

счетчик 1122

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована