fbpx
16 октября 2019

Такой разный Израиль: все виды отдыха в одной стране

В каждом городе своё настроение, своя атмосфера, ритм жизни и люди. Вы найдёте в Израиле всё для отдыха — прогулки по бесконечным набережным, посиделки в европейских барах, шопинг в моллах и на восточных базарах, пляжи, дайвинг, история и религия. Летим в Израиль — страну, где даже зимой лето!   

Гуляйте по Тель-Авиву

Тель-Авив вас удивит сразу! Старый город Яффа, где каждая песчинка рассказывает об истории человечества ещё до нашей эры, соседствует с бизнес-центрами. Ночные тусовки сочетаются с обязательным шабатом. Невероятно вкусный и дешёвый стрит-фуд стоит на одной улице с пафосными ресторанами. Культурные центры с современным искусством дополняют традиционные восточные базары. Все религии, нации, возраста и взгляды дружно живут в одном городе. Да, это Тель-Авив!

Москва – Тель-Авив

Исторический Тель-Авив

Яффа на юге Тель-Авива – музей под открытым небом, с которого стоит начать свою прогулку по городу. Мифы Древней Греции говорят, что именно здесь была прикована к скале Андромеда, которую освободил Персей. Ветхий Завет говорит о том, что именно здесь Ной строил ковчег.

Сейчас вы можете насладиться узкими улочками, крохотными домами, закатом в старом порту. Гуляйте, сидите в кафе, дышите этой историей!

Курортный Тель-Авив

Тель-Авив – это и курортный город на Средиземном море с променадами и пляжами. Современная набережная и порт не дадут соскучиться ни днём, ни ночью. Пляжная линия Тель-Авива тянется на протяжении 10 км. Выбирайте любой и наслаждайтесь!

Культурный Тель-Авив

Город по праву считается культурным центром Израиля. Чего только стоит коллекция музея искусств Tel Aviv Museum of Art! Сезанн, Моне, Ренуар, Шагал, Дали, Климт, Уорхолл, Рубенс, Миро, — полдня проведёте точно!

В районе Неве Цедек, куда в конце 19 века переселялись из Яффа богатые евреи, до сих пор живёт творческая богема и интеллектуальная элита, а потому на каждом углу здесь – галереи, мастерские и художественные салоны.

А любителям архитектуры в первую очередь в районы Белого города и центр Баухауса! Белым городом называют часть Тель-Авива – это более 4000 домов белого цвета, построенных в стиле баухаус в первой половине 20 века.

Тусовочный Тель-Авив

Обязательно станьте частью ночного Тель-Авива – это переполненные бары и клубы, весёлые и гостеприимные местные жители, туристы со всего мира. В Тель-Авиве вы найдёте как огромные клубы с известными диджеями, пляжные клубы на берегу моря, так и небольшие аутентичные бары. Главное – вам не придётся их искать, просто отправляйтесь в район Флорентин или порта – сердце ночной жизни Тель-Авива. 

Петербург — Тель-Авив

 

Просвещайтесь в Иерусалиме

Иерусалим интересно посмотреть даже тем, кто не интересуется религией. Стоит съездить хотя бы для того, чтобы просто прогуляться по атмосферным улицам Старого города. А уж с исторической точки зрения – это вовсе уникальное место.

Религиозный Иерусалим

Иерусалим – город трёх религий, священное место для христиан, иудеев и мусульман.

В христианском квартале находится более 40 церквей, но в первую очередь как паломники, так и туристы отправляются к Храму Гроба Господня.

Храм Гроба Господня / Фото: ©Noam Chen

В еврейском квартале расположена жемчужина Иерусалима и всего иудейского мира – Стена Плача с тысячами бумажных записок с молитвами и желаниями паломников.

Стена плача / Фото: ©Noam Chen

Мусульманский квартал – один из самых колоритных и шумных мест Иерусалима. Здесь находятся почитаемые мечети Купол Скалы и Аль-Акса.

Купол Скалы / Фото: ©Noam Chen

Армянский квартал – самый маленький, закрытый и немноголюдный. Но дружелюбие поможет вам проникнуть и сюда: посмотрите Собор Святого Иакова, построенный в 12 веке.

Все эти четыре квартала – христианский, еврейский, мусульманский и армянский – как раз и образуют Старый город Иерусалима.

Еврейский квартал / Фото: ©Noam Chen

Исторический Иерусалим

Мемориал Яд ва-Шем – огромный комплекс, который включает Музей Холокоста, Детский мемориал, Мемориал депортированным, научные институты и другие монументы, связанные с катастрофой еврейского народа. Конечно, это непростой музей, и тяжесть на душе гарантирована. Но это история и стоит преодолеть себя.

Музей Холокоста / Фото: Yad Vashem

Купайтесь в Красном море

Эйлат – это самый популярный курорт на Красном море. Вас ждут невероятно чистые пляжи и сумасшедшей красоты подводный мир, бесконечный променад, отели, рестораны, сувенирные лавки. Тем, кто был в Египте, Эйлат напомнит египетские курорты.

Курортный Эйлат

Главное достоинство Эйлата – это прекрасная погода круглый год, здесь царит лето даже зимой. Температура воды не опускается ниже +20С. А 359 дней из 365 светит солнце!

Москва — Эйлат

Бесчисленное количество пляжей тянется вдоль побережья. 12 км пляжной зоны принято разделять на две части – северную часть занимают общественные пляжи. Все они благоустроены и хорошо оборудованы. А лучшие пляжи для дайвинга протянулись вдоль южного побережья.   

Эйлат Марина / Фото: Dafna Tal

Спортивный Эйлат

Красное море – рай для дайвинга и снорклинга. Коралловый риф – самое популярное место для погружения. Подводный мир Красного моря у берегов Израиля населяют тысячи рыб разных цветов и невероятной красоты кораллы.

Дельфиний риф – лучшее место для детей и взрослых. Это огороженный участок пляжа и лагуны, где живут дельфины. Их не содержат в неволе и не дрессируют, они охотятся в открытом море и приплывают обратно в заповедник, где их подкармливают. Здесь можно понырять с дельфинами, заняться снорклингом или просто отдохнуть на пляже.

Дельфиний риф / Фото: Tony Malkevist

Экскурсионный Эйлат

Не нужно воспринимать Эйлат только как направление для пляжного отдыха. На самом деле здесь можно провести досуг очень разнообразно. Для начала изучить одну из величайших природных достопримечательностей Израиля – пустыню Негев, которая занимает почти  60% от всей территории страны.

Обязательно посетите Природный парк «Тимна», Красный каньон, каньоны Шхорет и Арамовы столбы. Эти места с невероятными ландшафтами находятся всего в получасе езды от Эйлата.

Оздоравливайтесь на Мёртвом море

Отдых на Мёртвом море – в первую очередь оздоровление и восстановление сил. Говорят, один день на Мёртвом море сравним с целой неделей на любых других морских курортах. Уникальный микроклимат Мёртвого моря, его вода и грязь полезны для людей с заболеваниями дыхательной системы, нервной системы, сердца и суставов, а также кожными заболеваниями.

Мёртвое море / Фото: Itamar Grinberg

Отправляйтесь на главный лечебный курорт Эйн Бокек или выберите менее раскрученные Неве-Зоар, Эйн-Геди в нескольких километрах от берега или даже Арад в 25 км от Мёртвого моря.

Все в Израиль!

 


4 4
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 4
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.5 Количество оценивших статью: 22
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Спрятаться между скалами и морем: путеводитель по Чинкве-Терре
Вдохновляем на поездку в Иорданию и рассказываем все тонкости
Фалафель, хумус, два моря: как отдохнуть в Израиле и не разориться?
Санторини: как спланировать путешествие по бело-голубому острову
Как не попасть в чёрный список авиапассажиров

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался