fbpx
30 декабря 2020

Таиланд открыт: рассказываем, как сейчас отдохнуть на ваших любимых курортах

Как попасть в Таиланд во время пандемии и куда отправиться на отдых после проведённого карантина.

Как въехать в Таиланд?

Сейчас попасть в Таиланд чуть сложнее, чем обычно, но оно того стоит! Главное условие ‒ пройти обязательный карантин по прилёте. Не переживайте, он проходит в комфортных условиях, а впечатления от дальнейшего отдыха останутся с вами надолго. Тем более, другие азиатские страны, популярные среди российских туристов зимой, по-прежнему вообще не принимают туристов. 

В первую очередь вам нужно определиться, как долго вы хотите нежиться под ласковым солнцем Таиланда, и в соответствии с этим выбрать путь, который подходит именно вам:

  1. На срок до 30 дней виза для россиян не нужна. Поэтому если вы хотите устроить себе краткосрочную вылазку в тёплые края, то на счёт визы можете не беспокоиться. 
  2. Туристическая виза TR даёт право находиться в Таиланде до 60 дней, далее её можно будет продлить один раз ещё на 30 дней. Стоимость визы ‒ 40$, сервисный сбор составляет 1530 рублей. Подавать документы нужно не позднее 15 дней до предполагаемой даты въезда в Таиланд в VFS Global.
  3. Если вы хотите остаться в Таиланде как можно дольше, то ваш вариант ‒ специальная туристическая виза STV, которая даёт право отдыхать в стране 180 дней и ещё дважды продлять срок на 90 дней. Вся информация о получении визы STV есть на сайте The Thailand Longstay Company.

Вся информация о вариантах въезда россиян в Таиланд оперативно обновляется на сайте Посольства Таиланда в РФ

В любом случае (даже для безвизового въезда) перед вылетом в Таиланд вам потребуется:

  • Оформить Свидетельство о въезде (COE). Пошаговую инструкцию по получению COE вы найдёте на сайте Посольства Таиланда
  • Бронирование отеля для обязательного карантина. Хоть везде он назван 14-дневным, на самом деле по факту получается 15 ночей, поскольку день заезда не считается. Удобно выбрать отель на сайтах Asq.locanation, Agoda или Ascend Travel. Стоимость начинается от 29000 бат (около 940$) на человека.
  • Страховка, покрывающая лечение COVID-19, на сумму не менее 100 000$;
  • ПЦР-тест и Медицинское свидетельство о пригодности к полетам (Fit to Fly ‒ эту справку можно получить в любой поликлинике) не старше 72 часов до вылета.
  • Загранпаспорт.
Таиланд

Как проходит карантин?

Процедуры в аэропортах Таиланда (проверка документов и измерение температуры) не займут у вас много времени. После чего на индивидуальном трансфере вас доставят в отель, который вы забронировали для прохождения карантина. Трансфер включён в стоимость карантина, также как и 3-разовое питание, медицинское наблюдение и два теста на COVID-19. Первый тест берётся обычно на 3-5 день пребывания, и после получения отрицательного результата вам могут разрешить прогулки по территории отеля. 

Подробнее можно посмотреть в видео.

Как рассказал путешественник, представитель компании Sabai Villa Thailand, который на момент выхода статьи как раз находится в карантинном отеле The Cotai Luxury Design Hotel в Бангкоке стоимостью 29 000 бат, он размещением доволен: “Я живу на 7-м этаже с хорошим видом из окна, номер порядка 30 кв.м. Вода, чай, кофе, ‒ всё это есть в номере, помимо завтрака, обеда и ужина, которые приносят. На 6-й день мне сделали первый тест, и после получения результата на 7-й день я смог выходить на территорию отеля для прогулок на 1 час в день. Для этого нужно заранее забронировать время, когда хочешь гулять. Знаю, что в некоторых отелях можно и в спортзал ходить. В отеле я видел русских, итальянцев, немцев, китайцев, американцев. Почти все они приехали на зимовку в Таиланд, либо чтобы активно попутешествовать в течение пары месяцев. Я сам после карантина (а это будет 1 января, поскольку прилетел я 17 декабря) отправлюсь на Пхукет”.  

Как добраться?

Из Москвы в Бангкок с 7 января Аэрофлот возобновляет рейсы один раз в неделю по четвергам, в обратном направлении ‒ по субботам. Кроме того, вы можете добраться в Бангкок с пересадкой в Стамбуле, Катаре, Абу-Даби или Дубае. 

Таиланд

Куда отправиться?

Где же лучше всего отдохнуть после карантина? На самом деле ответ простой ‒ да где угодно! Сейчас в Таиланде не так много туристов, поэтому решать вопрос с тем, где будет поменьше людей и поспокойнее, вам точно не придётся. Наоборот, мы советуем отправиться на популярные курорты, например, на Пхукет и посетить инстаграмные места, где можно сделать невероятные фотографии. 

Мы собрали топ-7 самых инстаграмных локаций на Пхукете:

Пляж Патонг: радужная дорога и лестница в небеса

Пляж Патонг на Пхукете предлагает сразу несколько фотолокаций, помимо традиционных снимков на пляже, конечно. Ещё на подходе вы пройдёте по яркой дороге, раскрашенной в цвета радуги — Rainbow Road.

На берегу есть и качели, и лежаки, но мы советуем взобраться на белоснежную лестницу, ведущую в небеса. Оттуда фотографии получаются максимально эффектными и необычными.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ★ 𝐗𝐑𝐔𝐒𝐓𝐀𝐋𝐄𝐕𝐀 𝐉𝐔 ★ ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ (@xrustaleva_juju)

Ресторан с кувшинками Madoobua 

Кафе Madoobua предлагает насладиться тайской кухней, будучи окружённым самыми большими кувшинками в мире под названием Виктория. Можно сделать незабываемые фотографии самому или же заказать фотосессию на месте. Локация просто создана для этого! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Lara 🧚🏻‍♀️ (@lararomanovna)

Nui Beach: качели и гнёзда

Пляж Nui Beach ‒ это ещё одна локация для фантастических фотографий. Мест для фотосессии здесь хоть отбавляй ‒ пальмовая роща, огромные валуны, прозрачная бухта. Особого шарма добавляют здесь многочисленные качели и лежаки, сплетённые в форме птичьих гнёзд, откуда открывается волшебный вид. Фотографии получаются роскошными! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nui Beach Phuket (@nui.beach.phuket)

Улица Soi Rommanee и стрит-арт

В фотографиях с этой улицы в старом городе Пхукета не все узнают Таиланд в принципе. Колониальный стиль, красочные здания, отсутствие проводов. Выбирайте домик, который вам понравился больше всего и делайте фото! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от K | On-the-go🧜🏻‍♀️🧚🏻‍♀️💜 (@kawaixx)

Старый город привлекает любителей стрит-арта. Вдоль улиц Phang Nga, Thalang и Dibuk Roads вы найдёте множество граффити для эффектных фотографий.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ❥𝔾𝕚𝕗𝕗𝕗𝕥𝕪 (@giftdum)

Смотровая площадка Samet Nang Shee 

Это место стало популярно лишь недавно ‒ после того, как его открыли фотографы. Теперь смотровая площадка, расположенная недалеко от Пхукета, претендует на звание лучшей в стране, и там должен обязательно побывать каждый. Оттуда открывается потрясающий вид на известняковые островки в Пхангнга. Рекомендуется остаться на ночлег, чтобы посмотреть сначала на млечный путь, а утром ‒ на рассвет. Не забудьте запечатлеть на фото!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от BRATLEBORO (@bratleboro)

Смотровые площадки острова Пхи-Пхи

Если вы раньше избегали поездки на Пхи-Пхи из-за опаски попасть в толпу туристов, то сейчас самое время исправить это! Ведь острова Пхи-Пхи, расположенные в Андаманском море между Пхукетом и Краби, действительно райские! А смотровые площадки Phi Phi Island View Point подарят вам незабываемые эмоции и, конечно, сотни фотографий, которым позавидуют даже самые бывалые путешественники! На острове сразу три видовых места, держите геолокации каждой: смотровая площадка 1, смотровая площадка 2, смотровая площадка 3.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ירדן (@yardeen10)

Смотровая площадка Black Rock Viewpoint

Не так далеко от Nui Beach находится ещё одна хорошая фотолокация. По-тайски это место называется Pa Hin Dam, то есть скала, утёс ‒ именно эту надпись вы увидите по дороге на одном из камней. Значит, вы на верном пути! Вдалеке расположились маленькие необитаемые острова, а внизу вдоль берега ‒ белоснежные пляжи. Пока что это смотровая считается секретной: туда не водят группы туристов. Так что можно насладиться уединением и красивым видом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @jatiewpainai

 

Авиабилеты в Таиланд

 


4 4
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 4
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 3.7 Количество оценивших статью: 38
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Куда можно поехать вакцинированным туристам?
Тайвань: 7 причин приехать на загадочный остров
Осторожно, злые цены: как съездить в Японию и не разориться
Как попасть в Европу при закрытых границах? Едем через Хорватию
Получите кешбэк до 20 тыс. рублей за путешествие по России!

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался