fbpx
1 октября 2021

Обзор полётной программы на курорты Египта

5918
3 минуты

Рассказываем, из каких городов вы можете улететь в наконец-то открытые Хургаду или Шарм-эль-Шейх и сколько стоят билеты.

Правила въезда

Впереди самое комфортное время года для отдыха в Египте ‒ это осень и зима. Отправляясь на курорты, не забудьте про простые коронавирусные правила въезда:

Невакционированные туристы (кроме детей до 6 лет) должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета в Египет.  

Для вакцинированных туристов тест не нужен. С введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней. Список признаваемых вакцин: Sputnik V, Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, Johnson&Johnson.

Рейсы из Москвы

Из Москвы в Хургаду ‒ от 16 тыс. рублей туда-обратно

Из Москвы в Хургаду прямые рейсы есть у следующих авиакомпаний: Аэрофлот, S7, Россия, «Уральские авиалинии», Egypt Air, Almasria Universal Airlines. 

S7 предлагает самые дешёвые билеты на прямые перелёты по этому направлению. Так, например, если вылететь из Москвы 22 декабря, а вернуться 30 или 31 декабря, стоимость составит всего 16 тыс. рублей. На большинство других дат билеты стоят около 22 тыс. рублей. Это безбагажные тарифы, в стоимость включён провоз полноценной ручной клади. До 30 октября рейсы в обоих направлениях выполняются только по вторникам, а с 30го октября ‒ ежедневно.  

авиабилеты москва-хургада

Аэрофлот летает из Москвы в Хургаду ежедневно. Стоимость билетов туда-обратно ‒ от 27 тыс. рублей.

авиабилеты москва-хургада

Билеты авиакомпании «Россия» продаются в составе туров от туроператора «Библио-Глобус». Перевозчик выполняет рейсы как в Хургаду, так и в Шарм-эль-Шейх 5 раз в неделю ‒ по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

«Уральские авиалинии» летают в Хургаду из аэропорта Жуковский Московской области. Туда ‒ по субботам, обратно ‒ по воскресеньям.

Из Москвы в Шарм-эль-Шейх ‒ от 26 тыс. рублей туда-обратно

На другой египетский курорт ‒ Шарм-эль-Шейх ‒ летают Аэрофлот, S7, “Уральские авиалинии”, «Россия», Egypt Air.

S7 в октябре летает из Москвы в Шарм по средам и субботам, а с 31 октября ‒ полёты выполняются ежедневно. На многие даты билеты стоят около 26 тыс. рублей туда-обратно. Можете выбрать удобные для вас. 

авиабилеты москва-шарм-эль-шейх

Аэрофлот осуществляет рейсы из Москвы в Шарм-эль-Шейх каждый день. Билеты стоят от 27 тыс. рублей туда-обратно. В минимальную стоимость включён только провоз ручной клади (без багажа). 

авиабилеты москва-шарм-эль-шейх

«Уральские авиалинии» летают из аэропорта Жуковский (Московская область) в Шарм-эль-Шейх по понедельникам. Стоимость билетов ‒ от 33 тыс. рублей в обе стороны, при этом в минимальный тариф входит багаж 10 кг. 

авиабилеты москва-шарм-эль-шейх

Рейсы из Санкт-Петербурга

Интересно, что из Санкт-Петербурга прямых рейсов на египетские курорты пока что можно сказать, нет. Исключение составляют те рейсы, которые перевозят пакетных путешественников, купивших тур. Например, египетская авиакомпания Air Cairo перевозит туристов туроператора Coral Travel прямыми рейсами из Петербурга в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, однако в свободной продаже этих билетов нет. 

Допуски на полёты из Санкт-Петербурга на египетские курорты также получила авиакомпания «Россия», но на момент выхода публикации рейсы ещё не запущены.

Рейсы из регионов 

Из российских регионов на египетские курорты большинство рейсов выполняют S7 (из Самары, Екатеринбурга, Уфы и Казани), авиакомпания «Россия» в партнёрстве с туроператором «Библио-Глобус» (из Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тюмени, Воронежа, Краснодара и Минеральных Вод), Nordwind совместно с PEGAS Touristik (из Владикавказа, Саратова, Калининграда), Air Cairo (из Екатеринбурга), AZUR air (из Владивостока). 

Большинство рейсов полётной программы приходится на перелёты в рамках турпакетов. Но есть рейсы, на которые можно отдельно купить билеты, например:

Екатеринбург ‒ Хургада ‒ от 43 тыс. рублей туда-обратно

S7 летает с ноября один раз в неделю по средам. Это прямые рейсы. 

авиабилеты екатеринбург-хургада

Также ежедневно доступны рейсы с пересадкой в Москве ‒ они получаются дешевле ‒ около 33 тыс. рублей.

авиабилеты екатеринбург-хургада

Столько же стоят и пересадочные билеты Аэрофлота.

авиабилеты екатеринбург-хургада

Екатеринбург ‒ Шарм-эль-Шейх ‒ от 45 тыс. рублей туда-обратно

S7 летает с ноября один раз в неделю по вторникам. 

авиабилеты екатеринбург-шарм-эль-шейх

Самара ‒ Хургада ‒ от 43 тыс. рублей туда-обратно

S7 выполняет прямые рейсы, начиная с 4 ноября по вторникам.

авиабилеты самара-хургада

Самара ‒ Шарм-эль-Шейх ‒ от 38 тыс. рублей туда-обратно

S7 летает по понедельникам, начиная с ноября.

авиабилеты самара-шарм-эль-шейх

Вы можете самостоятельно проверять авиабилеты из нужного вам региона в Египет на нашем сайте. Авиакомпании постоянно добавляют новые рейсы.

Купить авиабилеты

22502 44475
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

56646 62939
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 1
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался

Читай также:

Что будет с российской авиацией: планы развития до 2030 года
Турция закрылась, а у вас билеты: что делать?
Куда поехать осенью в России? Время экскурсионки!
500 рублей на химчистку с доставкой и уборку квартир для клиентов Biletix
Посетить 60 городов за 1 час, или Что такое Чистые Игры