23 января 2019

Лучшие горнолыжные курорты в Альпах: куда ехать?

Мы собрали для вас топовые курорты на любой вкус – для новичков и профессионалов, для семей и тусовочной молодёжи. А ещё туда легко добраться из России прямыми рейсами лучших европейских авиакомпаний – Lufthansa, Austrian airlines, Swiss.

Цугшпитце, Германия

  • Самая высокая точка Германии – 2962 м
  • Панорамный вид 4 стран одновременно
  • Катание 7 месяцев в году

Цугшпитце – самая высокая горная вершина Германии (2962 метра над уровнем моря). С верхней точки горы открывается неповторимый панорамный вид на более чем 400 альпийских вершин и сразу на 4 государства — Германию, Австрию, Италию и Швейцарию. При желании можно попытаться и карликовый Лихтенштейн рассмотреть.

Обязательно заберитесь на пик горы, который обозначен золотым крестом. Есть два способа покорить Цугшпитце: воспользоваться канатной дорогой в местечке Айбзее (Eibsee) и за 15 минут оказаться практически на вершине, либо от города Гармиш-Партенкирхен доехать на поезде до Цугшпитцплатт и уже там пересесть на канатку. Канатная дорога сначала идёт плавно, а в какой-то момент резко поднимается практически вертикально! Железная же дорога проходит по крутым склонам, туннелям и ущельям. Оба способа доставят вам невероятное удовольствие, поэтому рекомендуем самим их оценить.  

Трассы

У подножия Цугшпитце расположен регион для катания Гармиш-классик, и всё это образует горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен с более чем 60 км трасс разного уровня сложности. Многие едут специально на Кандагар. Это самая сложная трасса, длиной 3,7 м с перепадом высот 940 м, ежегодно принимающая этап Кубка мира по горным лыжам.

Горнолыжный сезон длится с ноября по май.

Ски-пасс

Здесь можно купить разные виды ски-пасса в зависимости от ваших потребностей:

  • Трассы Цугшпитце – 46,5 евро / день
  • Трассы Гармиш-классик — 44,5 евро /день
  • Top Snow Card – 90, 5 евро / 2 дня – позволяет кататься как в Баварии, так и в Тироле. Входят следующие курорты: Mittenwald — Garmisch-Partenkirchen (Zugspitze and Garmisch-Classic) — Grainau — Ehrwald — Lermoos — Biberwier — Bichlbach — Berwang – Heiterwang.  

Подробнее о курорте – здесь.

Вокруг курорта

В перерывах между катанием не забудьте изучить окрестности:

  • Ущелье Партнахкламм – длиной около 1 км, на всём пути течёт река, и ущелье то сужается, то становится шире.
  • Озеро Айбзее – волшебное альпийское озеро находится в 12 км к юго-западу от Гармиш-Партенкирхена.
  • Замки! Не забыли, что вы в Баварии?! Нельзя приехать в Гармиш и не увидеть баварские замки. Самые известные из них — Хоэншвангау, Линдерхоф и Нойшванштайн — находятся в часе езды от города.

Как добраться?

Гармиш-Партенкирхен расположен в 90 км к югу от Мюнхена и в 60 км к северо-западу от Инсбрука. Из обоих городов легко добраться до курорта на автомобиле или поезде.

Из Москвы в Мюнхен ежедневно совершает прямые рейсы авиакомпания Lufthansa. Цены начинаются от 7600 рублей туда-обратно.

Из Москвы в Инсбрук (прямые рейсы по субботам) летите авиакомпанией Austrian airlines

SkiWelt Вильдер Кайзер / Бриксенталь, Австрия

  • Крупнейший горнолыжный курорт в Австрии
  • Идеально для новичков и для семей
  • Большое разнообразие активных видов отдыха

Горнолыжный курорт Вильдер Кайзер-Бриксенталь – самый большой в Австрии. Можно каждый день кататься по новым склонам и ни разу не повторить один и тот же спуск дважды.

Трассы

Общая протяженность трасс — 279 км. По общей длине подготовленных трасс этот регион входит в топ-10 в Европе. Правда, большая часть трасс рассчитана на новичков (в основном синие и красные). Вершины здесь не такие высокие и крутые — зона катания в пределах 2000 м.

Вообще весь курорт делится на 9 регионов: Бриксен-им-Таль,Элльмау, Гоинг, Хопфгартен, Иттер, Кельхзау, Шеффау, Зёлль и Вестенхоф. Все они соединены между собой многочисленными подъёмниками (более 90).

Ски-пасс

46 евро / день

Все тарифы можно найти на официальном сайте

Что ещё?

Скучно точно не будет! Здесь есть каток, параглайдинг, тюбинг, зимние пешие маршруты, санные трассы, трассы для горных велосипедов, трассы для беговых лыж, конькобежные дорожки и многое другое.

Как добраться?

Аэропорты Мюнхена, Зальцбурга и Инсбрука находятся примерно в часе езды. Есть хорошее железнодорожное и автобусное сообщение с регионом Вильдер Кайзер. Ближайшие железнодорожные станции находятся в Куфштайне, Китцбюэле и Санкт-Йохан-ин-Тироле.

Авиабилеты

Из Москвы в Мюнхен летите лучшей авиакомпанией Европы Lufthansa. Цены на прямые рейсы начинаются от 7600 рублей туда-обратно.

Из Москвы в Инсбрук (прямые рейсы по субботам) летите авиакомпанией Austrian airlines.

Зёльден, Австрия

  • Самый высокогорный курорт
  • Катание с ноября по апрель
  • Самый тусовочный курорт

На юге Австрии находится самый высокогорный австрийский горнолыжный курорт Зёльден с тремя вершинами высотой более 3000 м. Это так называемая «Большая тройка» BIG 3 – Гайслахкогль (Gaislachkogl, 3058м), Тифенбахкогль (Tiefenbachkogl, 3309 м) и Шварце Шнайд (Schwarze Schneid, 3340 м). Горы соединены подъёмниками, и на каждой из вершин есть смотровая площадка.

Трассы

Длина трасс — 150 км. Большинство спусков предназначены всё же для более опытных. Любители фрирайда смогут насладиться нетронутыми снежными ландшафтами на горе Гайслахкогель. На Гигийохе лучшие условия для начинающих.

Ски-пасс

Стоимость – 54,5 евро / день

Рассчитать конкретно на нужное вам время можно с помощью калькулятора

Что ещё?

Зёльден – один из лидеров в Après-Ski, то есть в возможностях отдыха после катания. Не зря его называют альпийской Ибицей. На курорте огромное число ресторанов, кафе, клубов, баров.

Как добраться?

Доехать до Зёльдена быстрее всего получится из Инсбрука, который расположен в 88 км от курорта. Также можно прилететь и в Мюнхен (чуть более 200 км от курорта). Лучше сразу в аэропорту арендовать автомобиль, поскольку Зёльден расположен в стороне от ж/д путей, и в любом случае придётся пересаживаться на автобус или такси.

Из Москвы в Мюнхен ежедневно совершает прямые рейсы авиакомпания Lufthansa. Цены начинаются от 7600 рублей туда-обратно.

Из Москвы в Инсбрук (прямые рейсы по субботам) летите авиакомпанией Austrian airlines

Юнгфрау, Швейцария

  • Большой выбор курортов
  • Есть что посмотреть вокруг
  • Знаменитая чёрная трасса Лауберхорн

Теперь переходим к Альпам в Швейцарии. Тут тоже однозначно есть куда съездить. Юнгфрау — третья по высоте вершина Бернских Альп и одна из самых красивых гор Швейцарии. Вообще регион Юнгфрау включает сразу три вершины — одноимённую Юнгфрау (4158 м), Эйгер (3970 м) и Мюнх (4099 м).

Трассы

Курорт Юнгфрау объединяет в себе три городка — Гриндельвальд (Grindelwald), Венген (Wengen) и Мюррен (Murren), а также транспортный узел Интерлакен (Interlaken), где вы точно окажетесь, если решите добираться на поезде.

Период катания длится с ноября по апрель. Но какой же курорт выбрать?

Гриндельвальд — около 60 км великолепных спусков с перепадом высот 1937 м разного уровня сложности. Максимальная высота курорта — 2950 м. Также здесь есть сноупарк для сноубордистов и любителей полетать на горных лыжах.

Венген — общая протяженность трасс составляет 110 км любой сложности, а перепад высот — 1100 м. Большинство тех, кто сюда едет, мечтает покорить знаменитую чёрную трассу Лауберхорн длиной 4250 м и с перепадом высот — более километра. Именно на ней проводятся этапы Кубка мира по слалому и скоростному спуску.

Мюррен — самый высокогорный населенный пункт в Юнгфрау расположился на высоте 1650 м. Это курорт с 54 км прекрасных трасс разной сложности, проложенных на высотах с 1650 до 3000 м.

Ски-пасс

Есть разные варианты ски-пассов:

  • Курорты Юнгфрау – 74 франка / день
  • Курорты Гриндельвальд/Венген – 65 франков / день
  • Курорт Мюррен – 65 франков / день

Более подробно можно посмотреть здесь.

Вокруг курорта

Это тот случай, когда стоит заложить на экскурсионную программу несколько дней.

Одна из самых захватывающих экскурсий — подъём на Юнгфрау, самую высокогорную железнодорожную станцию Европы, которую называют «Вершина Европы» (Top of Europe, 3454 м). Ни в одной другой стране нет железнодорожного полотна, проложенного на таких заоблачных высотах. На вершине вас ждёт смотровая площадка с панорамой швейцарских и французских Альп.

Обязательно прокатитесь по самой длинной канатной дороге в Альпах на Шилтхорн. Поездка займёт целых 30 минут.

Сам город Интерлакен очень уютный и заслуживает вашего внимания. Он расположен между двух озёр Тун и Бриенц – не забудьте прогуляться вокруг.

Как добраться?

Расстояние между Цюрихом и Интерлакеном составляет примерно 120 км. От Женевы ехать чуть дальше – около 220 км. На поезде также проще всего добраться из Цюриха или Женевы до железнодорожной станции Интерлакена, а оттуда уже до любого курорта на автобусе или узкоколейном поезде.

Из Москвы в Женеву и Цюрих летает авиакомпания Swiss.

 


Поделись с друзьями

VK FB 4

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.3 Количество оценивших статью: 20

Читай также:

#Акции

Супер распродажа от Ural Airlines, скидки до 50%!

счетчик 2125
#Направления

Пока не растаяло: лучшие горнолыжные курорты России

счетчик 1139
#Перелёты

Что такое стоповер, или Как отдохнуть бесплатно в Стамбуле

счетчик 3282

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована