fbpx
23 июня 2021

Что нужно знать перед поездкой на Кипр сейчас: правила и отзывы туристов

4496
3 минуты

Ответили на самые популярные вопросы о поездке на Кипр  что нужно для въезда и какие ограничения вас ждут на месте. 

Правила въезда на Кипр

Невакцинированные туристы

Без вакцинации для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест (на английском языке), сделанный за 72 часа до прилёта на Кипр. По прилёте требуется сдать повторный тест в аэропорту Ларнаки (стоимость 30 евро) или Пафоса (стоимость 32 евро). Результаты вам придут на телефон через несколько часов. По правилам до этого момента вы должны соблюдать самоизоляцию. Детям до 12 лет тесты не нужны. 

Перед вылетом за 48 часов нужно обязательно заполнить анкету и получить CyprusFlightPass, который вам потребуется для регистрации на самолёт и прохождения всех процедур в аэропорту по прибытии. Данные нужно заполнять отдельно для каждого взрослого и ребёнка. 

«Прохождение повторного теста организовано вполне удобно, ‒ рассказывает Татьяна, которая отдыхала на Кипре с 5 по 12 июня. ‒  Из самолёта нас сразу привезли к пункту забора, который находится на территории аэропорта. Там нас достаточно быстро регистрировали по CyprusFlightPass и брали анализ. Оплата возможна как наличными, так и картой. После этого мы прошли паспортный контроль».

По словам путешественницы Марины, которая была на Кипре в начале июня, смс с результатом теста пришла через три часа: «До этого времени надо самоизолироваться, но никто не следил за этим». 

Вакцинированные туристы

Вакцинированный путешественники могут свободно въезжать на Кипр только по сертификату о вакцинации на английском языке (въезд возможен с вакцинами, одобренными Европейским агентством по Лекарственным Препаратам, российским “Спутником” и китайской вакциной Sinopharm). Требований о том, сколько должно пройти времени с момента введения второй дозы, у Кипра нет. Тесты при наличии вакцинации не нужны. Все туристы должны заполнить анкету за 48 часов до вылета.

кипр

Ограничения на Кипре

Вы могли слышать о том, что выходить на улицу на Кипре можно лишь, отправив предварительно sms. Спешим вас обрадовать ‒ это ограничение уже не действует, как и многие другие. Так, с 10 июня был отменён комендантский час. Кафе, рестораны, ночные клубы, музеи ‒ всё это работает. Масочный режим сохраняется. При этом по правилам маски нужно носить как в помещениях, так и на улицах. 

«Официально везде, кроме пляжа, нужно находиться в маске, ‒ рассказывает туристка Марина. ‒ Но реально носят маски только в транспорте, магазинах, при входе в рестораны».

Побывавшие на Кипре говорят, что пока что в стране туристов совсем немного, но, возможно, после официального возобновления авиасообщения отдыхающих прибавится. «Мы отлично провели время и вообще никаких ограничений не почувствовали. Плюс в том, что можно было без толпы посещать интересные места, даже самые популярные», ‒ говорит Татьяна.

кипр

Виза на Кипр

Для посещения Кипра россиянам нужна виза. Оформить про-визу очень легко. Делается это онлайн и бесплатно. Для этого просто заполните анкету по ссылке ‒ там вас ждут простые вопросы о паспортных данных, датах поездки, месте проживания на Кипре, контактах и пр. Совсем скоро (обычно на следующий день) вам на почту придёт виза для однократного въезда в страну. Единственное условие для получения именно про-визы ‒ вы должны лететь из России прямым рейсом, а не с пересадкой в третьей стране.

Если у вас есть действующий шенген, то дополнительно оформлять ничего не нужно: вы въезжаете на Кипр по шенгенской визе. 

Авиабилеты на Кипр

Россия и Кипр с 28 июня восстанавливают авиасообщение, поэтому проблем с перелётом нет. Рейсы доступны как из Москвы, так и из регионов России.

Аэрофлот летает по маршруту Москва-Ларнака ежедневно, а Санкт-Петербург-Ларнака ‒ по вторникам, пятницам и субботам. 

S7 выполняет прямые рейсы из Москвы в Ларнаку по понедельникам, из Москвы в Пафос по четвергам, из Новосибирска в Ларнаку по понедельникам, из Краснодара в Ларнаку по средам, из Самары в Ларнаку по четвергам, из Екатеринбурга в Ларнаку по четвергам. 

Билеты в Пафос

Авиакомпания «Победа» летает из Москвы в Ларнаку по субботам, из Москвы в Пафос по средам, из Екатеринбурга в Ларнаку по вторникам. 

«Уральские авиалинии» летает из Москвы в Ларнаку по вторникам и пятницам, из Санкт-Петербурга в Ларнаку по средам, из Екатеринбурга в Ларнаку по воскресеньям, из Минеральных вод в Ларнаку по средам. А также есть рейсы в Пафос ‒ из Москвы по вторникам и субботам, из Санкт-Петербурга по вторникам, из Екатеринбурга по четвергам.

Nordwind выполняет рейсы из Москвы в Ларнаку по четвергам и воскресеньям, из Санкт-Петербурга ‒ по воскресеньям, из Нижнего Новгорода ‒ по вторникам, Ростова-на-Дону ‒ по средам, из Минеральных Вод ‒ по пятницам, из Краснодара ‒ по воскресеньям.  

Билеты в Ларнаку

Маршрут

Мы уже писали подробный путеводитель по Кипру. Он поможет вам вдохновиться и составить свой собственный маршрут для идеального путешествия. Также у нас есть чек-лист по Кипру ‒ что обязательно посмотреть, что купить, что попробовать. В общем всё самое важное в удобном формате.

 


Поделись с друзьями

11178 7099
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.2 Количество оценивших статью: 11
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался

Читай также:

Что нового во Фландрии? Готовимся к путешествию
Кипр зимой: нет, мы не сошли с ума!
Через что лететь в Черногорию, Грузию и Болгарию, когда Турция закрыта
Как LOT обеспечивает безопасность на борту во время пандемии
Коморские острова: разыгрываем билеты и рассказываем, почему туда стоит отправиться каждому