fbpx
6 декабря 2019

Что делать в Корее зимой: горные лыжи, уличная еда и фестивали

Южная Корея – одно из лучших направлений для активного времяпрепровождения зимой! Рассказываем, чем заняться в Сеуле и окрестностях!

Покатайтесь на лыжах

Ещё недавно Южная Корея не воспринималась как страна для занятия зимними видами спорта, но Олимпийские игры 2018 года изменили это мнение. Ведь в стране находится огромное количество курортов мирового уровня.

Большая часть горнолыжных курортов Южной Кореи сосредоточена в провинции Канвондо, где зима особенно снежная.

  • Ёнпхён (Yongpyong Resort) в Пхёнчхане – один из самых известных курортов Южной Кореи, который включает более 30 трасс для лыжников с любым уровнем подготовки. Самая протяжённая трасса курорта достигает 5600 м. Расстояние от Сеула до курорта составляет 215 км, и по скоростной магистрали можно добраться за 2 часа.
  • Феникс Парк (Phoenix Park) в Пхёнчхане подойдёт как для неподготовленных новичков, так и для опытных горнолыжников.. А для сноубордистов здесь работает Extreme Park с трамплинами хаф-пайп и тейбл-топ. От Сеула – не более двух часов езды.
  • Вивальди (Vivaldi Park) в Хончхоне предлагает горнолыжникам 12 первоклассных трасс. Тут же, на территории курорта, можно посетить аквапарк «Оушен волд» с минеральными водами горячих источников. От Сеула вообще близко – в пути меньше часа.

Также пользуются популярностью склоны в окрестностях Сеула. Особенно известны курорты Бэарс Таун (Bears Town Resort) в Пхочхоне, Стар Хилл (Star Hill Resort) в Намъянджу, Чисан Форест (Jisan Forest Resort) в Ичхоне и другие.

Помимо лыжных трасс и трамплинов на курортах Южной Кореи вы найдёте СПА-центры, прогулочные маршруты, детские развлечения и многое другое.

Сезон катания длится с середины ноября по март. В этом году первый раз курорты встретили горнолыжников 15 ноября, так что сезон уже открыт!

Или встаньте на коньки

С приходом зимы в разных районах Сеула открываются ледовые катки. В этом году первым порадует жителей и гостей столицы каток на Сеульской площади. Он будет работать с 20 декабря до 9 февраля.

Обязательно покатайтесь в самом центре города в окружении высотных зданий. Советуем это сделать в вечернее время, когда зажигается подсветка. Адрес – ул. Сечжон-дэро 110.

Кстати, аренда коньков входит в стоимость посещения катка. Более того – вам выдадут шлем и наколенники! Идеально для новичков!  

Также с 30 декабря до 2 февраля вы можете посетить каток в Олимпийском парке, а с 20 декабря до начала февраля каток возле Терминала экспресс автобусов в Сеуле.

Посетите достопримечательности

Если замёрзнете гулять по городу, имейте в виду, что есть много достопримечательностей, где можно интересно провести час-другой, а заодно и согреться!

  • Дворец Кёнбоккун – крупнейший дворец в Сеуле датируется 1395 годом. Это именно то место, где можно оценить необыкновенную красоту древней Кореи.
  • Дворец Чхандоккун – следующий по значимости для Кореи дворец, возведённый в 1405 году. Если хотите продолжить осмотр так называемых «Пяти больших дворцов» Сеула, то направляйтесь в Токсугун, Чхангёнгун, и Кёнхигун.
  • Сеульский исторический музей – узнайте подробнее о традиционной культуре и истории Сеула.
  • COEX Mall или Lotte World Mall – лучшие места для шопинга!
  • Государственный центральный музей Кореи – целый культурный комплекс с множеством артефактов древности, а также скульптур и полотен вплоть до начала 20 века.
  • Сеульский Арт-центр – советуем сходить в Зал каллиграфии и посмотреть на коллекцию рукописных китайских иероглифов.

Попробуйте уличную еду

С наступлением холодов в Сеуле начинается пора уличных лакомств! Торговцев с диковинными блюдами можно встретить на улицах и в парках, рядом с метро и на рынках.

Что попробовать? Записываем:

  • Пуноппан – жареные сладкие пирожки из мучного теста в форме рыбок со сладкой начинкой из красных бобов (звучит очень странно? Надо пробовать!)
  • Хоппан – это пирожки, приготовленные на пару, с различной начинкой – например, овощами, тыквой, красной фасолью
  • Ттокпокки – рисовые хлебцы в остром соусе (одновременно и очень острые, и немного сладковатые!)
  • Ккочхи омук – лепёшки из рыбной муки в горячем бульоне
  • Хотток – а это десерт! Сладкие жареные лепёшки с сахаром, арахисом или корицей – что-то типа оладьев

И, конечно, в зимнее время вы найдёте жареные каштаны и печёный батат в любом месте.

Встретьте новогодний рассвет

В ночь с 31 декабря на 1 января по всей стране проходит фестиваль проводов старого года и встречи первого восхода Нового года.

Самые красивые локации для встречи рассвета:

  • Пик Сонсан Ильчхульбон, остров Чеджудо
  • Мыс Канчжольгот, г. Ульсан
  • Мыс Хомигот, г. Пхохан
  • Пляж Чондончжин, г. Каннын
  • Пляж Кёнпхо, г. Каннын
  • Храм Хянирам г. Йосу

Считается, что если загадать желание с первыми лучами солнца 1 января, то оно обязательно сбудется. Вы тоже так можете!

И загляните на один из фестивалей

В разных регионах Кореи с января по февраль проходят зимние фестивали, где можно познакомиться с традиционными обычаями корейского народа.

  • Фестиваль форели в Хвачхоне – пройдёт с 4 по 26 января 2020 года. Он порадует разнообразными зимними развлечениями – будут подлёдная ловля форели на удочку, ловля форели руками, катание на санках по снегу и льду, бобслей и другие.
  • Фестиваль корюшки в Инчже – стартует с 26 января по 3 февраля. Он проходит на озере Соянхо уже с 1997 года! Гости могут принять участие в ловле корюшки, дегустации рыбных блюд, катании на санях и даже поиграть в футбол на льду.
  • Фестиваль света в Саду утреннего спокойствия в провинции Кёнгидо – с 6 декабря по 22 марта. Чудесное зрелище, как парк сверкает разноцветными огоньками!
  • Фестиваль огней зимней ночи будет проходить на чайных плантациях в Посоне по 5 января 2020 года. Сюда ежегодно приезжает множество туристов, чтобы посмотреть на украшенные разноцветными огоньками плантации и рождественскую ёлку.

4 4
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 4
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 5
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Там, где начинается Россия: что посмотреть в Пскове
Как переночевать в сауне в Корее: всё о чимчильбане
Осень в Южной Корее: что обязательно сделать?
Успейте отдохнуть в Дубае со скидкой: все акции на билеты, отели и развлечения
Калифорния: подробный план путешествия

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался