fbpx
27 декабря 2021

Чем заняться во Фландрии после открытия границ?

5387
2 минуты

Собрали несколько замечательных идей на каждый день недели.

1) Посетите уютный, сказочный Брюгге и откройте для себя идиллические виды одного из старейших городов Европы, внесенного в список наследия ЮНЕСКО. Здесь вы можете заглянуть во дворы бегинажей — домов первых феминисток в южной части города Брюгге, где царит спокойствие и уединенность. Или отправиться на прогулку по каналам города, а затем устроить пикник на берегу пруда в романтическом парке «Минневатер». Особенно важно проникнуться духом Брюгге и почувствовать расслабленную атмосферу этого прекрасного места!

2) Увидеть один из самых амбициозных проектов реставрации во Фландрии – Гентский алтарь! Благодаря масштабным реставрационным работам, шедевр, созданный братьями ван Эйк более 500 лет назад, вновь находится в своём историческом пространстве – в соборе Святого Бавона в Генте и по-прежнему вызывает восхищение у публики.

3) Провести побольше времени на бельгийское побережье, прокатиться на прибрежном трамвайчике вдоль необычных объектов ленд-арта и заехать в город Остенде, где после трёх лет реставрации вновь открылся дом-музей художника Джеймса Энсора. При оформлении комплекса большое внимание было уделено разработке увлекательного и удобного маршрута для разных возрастных групп и для гостей с ограниченными возможностями, а также средствам мультимедиа и интерактивным играм. Здесь гости музея могут узнать историю жизни художника, а вот увидеть его картины можно в художественном музее Mu.Zee, также расположенном на побережье.

4) Устроить великолепный ужин в одном из ресторанов из списка The World 50 Best. В этом году в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants вошли Hof van Cleve шеф-повара Петера Госсенса, расположенный в загородном коттедже недалеко от Гента, а также блистательные заведения The Jane в Антверпене и Willem Hiele на побережье.  В дополнительный гид 50 Best Discovery по самым интересным ресторанам и барам по всему миру вошли не менее 19 заведений Фландрии и Брюсселя, такие как ресторан Graanmarkt 13, бары Dogma и De Muze в Антверпене, а также рестораны Oak в Генте, De Jonkman в Брюгге, Bon Bon в Брюсселе и другие. Более подробную информацию о всех рейтингах можно найти на официальном сайте.

5) Отправиться в велотур по одному из новых маршрутов Фландрии! В этом году Правительство Фландрии инвестировало в сеть велосипедных маршрутов, и здесь появилось 9 новых маршрутов, среди которых маршрут по городам искусства и маршрут «Зелёный пояс Брюсселя».

Веломаршруты проходят через леса и поля, фруктовые сады и величественные замки, вдоль рек и каналов. Их можно скачать в формате PDF на портале и  заранее изучить, а также загрузить в приложение для спорта, такое как Strava, или в любое GPS-устройство.  

6) Попасть на дегустацию в новую ультрасовременную пивоварню аббатства Гримберген. Аббатство, существующее в пригороде Брюсселя с 1128 года, вероятнее всего, обрело всемирную известность благодаря одноимённому сорту пива Grimbergen. На новой мини-пивоварне монахи варят пиво на территории аббатства, как было до Французской революции.  Таким образом многовековые традиции пивоварения соединились с лучшими современными технологиями, представив новые сорта пива премиум-класса. Помимо пивоварни и дегустационного зала лимитированных напитков, здесь есть музей и сад, где выращивают пряные травы и хмель.

 


48732 41025
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

83330 80797
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 2
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался

Читай также:

Что будет с российской авиацией: планы развития до 2030 года
Как я получила французский шенген: личный опыт
Куда можно улететь из России, несмотря на закрытое воздушное пространство?
Куда поехать осенью в России? Время экскурсионки!
500 рублей на химчистку с доставкой и уборку квартир для клиентов Biletix