fbpx
25 сентября 2019

А что здесь делать не зимой? Наш гид по Красной Поляне

Григорий Луговой
Григорий Луговой

PR-директор Biletix

Если почти каждому очевидно, зачем приезжать в Красную Поляну зимой, то по поводу лета и межсезонья у многих всё ещё возникают вопросы. Мы провели несколько дней в Красной Поляне, чтобы рассказать вам, какими самыми яркими и необычными впечатлениями заполнить здесь свой отдых.

Трекинговые тропы: знакомимся с красотой заповедника

Чтобы привыкнуть к горному климату и пейзажам вокруг, рекомендуем начать с пеших троп для трекинга, проложенных на курортах Красной Поляны «Горки Город» и «Роза Хутор». На профессионально подготовленных маршрутах вы сможете добраться к водопадам, горным озёрам, реликтовым лесам, альпийским лугам, ледникам и живописным ущельям.

Все маршруты маркированы, и на картах, которые можно получить у подъёмников, есть исчерпывающая информация о необходимой физической подготовке, сложности и времени прохождения маршрутов. Отправляясь в Красную Поляну, обязательно берите с собой трекинговую обувь и одежду с учётом крайне изменчивого климата в условиях высокогорья.

В качестве бюджета для этой активности нужно заложить только стоимость подъёмников, сам проход на тропы бесплатный.

Маршруты курорта «Горки Город»

Маршруты курорта «Роза Хутор»

Если местные виды и пейзажи вас так впечатлили, что нет никакого настроения возвращаться вниз, вы можете остаться в горах, переночевать под звёздами в кемпинге и насладиться горным закатом и рассветом.

Кемп-отель «Миллион звёзд» в «Горки Город»

Добавляем разнообразия: конные прогулки

На курорте «Горки Город» с 2019 года появилась конюшня с породистыми карачаевскими лошадями. Они предназначены именно для высокогорных прогулок: на этих лошадях было совершено первое конное восхождение на Эльбрус, высочайшую вершину Европы. Как и в случае с трекинговыми маршрутами, тропы для катания на лошадях маркированы и профессионально подготовлены. Длительность конных маршрутов – от 1 до 4 часов с максимальным перепадом высот от 970 до 1370 метров.

Руководство «Горки Город» строго следит за безопасностью конных прогулок: перед прогулкой обязательно нужно пройти инструктаж и быть в защите. Организаторы прогулок уверены, что  именно на лошадях можно достигнуть полного дзена и релаксации после офисных напряженных будней.

Маршруты и правила конных прогулок

Конная прогулка «Горки город»

Добавляем скорости: велосипедные прогулки

Вряд ли вам хватит даже нескольких месяцев, чтобы обкатать все велосипедные маршруты Красной Поляны, ведь зона катания, начинаясь от Красной Поляны, доходит до самого побережья Черного моря в 40 км. Поэтому перед поездкой вам нужно определиться, хотите ли вы кататься по живописным маршрутам на прогулочных или электро-велосипедах, проходить сложные и опасные горные треки на маунтинг-байках, или же ездить по вершинам или знакомиться с курортом на сигвеях. На двухколесном друге вы можете съездить к водопадам, живописным перевалам и каньонам или озёрам.

На курорте «Горки Город» расположен единственный в России «Байк-Парк» с полноценной инфраструктурой, маунтинг-байк школой, пунктом сервиса и разветвлённой сетью горных маршрутов самой разной сложности с перепадом высот от 960 до 540 метров с общей протяженностью более 7 км.

Горки Город Байк-Парк

Веломаршруты «Горки Город»

Веломаршруты «Роза Хутор»

Если вы не умеете или боитесь кататься на велосипеде в горах, вам подойдёт другое развлечение на курорте «Роза Хутор» — «Родельбан» — сани, которые с ветерком донесут вас по стальной колее вниз со скоростью до 40 км/час.

Добавляем экстрима: полёты на высоте

Развиваясь всесезонно, Красная Поляна не собирается отказываться от репутации экстремального курорта. Если для отдыха вам нужен выброс адреналина, здесь вы его сполна получите, причём выбор экстремальных развлечений более чем велик. Среди них, прежде всего, полёты на парапланах: парадромы с профессиональными гидами есть на всех трёх курортах. Ждёте острых впечатлений – перед полётом попросите инструктора выполнить несколько пилотажных фигур на высоте, и эти впечатления останутся с вами на всю жизнь, если не сказать больше: разделят вашу жизнь на «до» и «после».

Парадром «Аэромания» в «Горки Город»

Парадром на «Розе Хутор» 

Парадром на «Газпром» Vzket Extreme

Скайбридж

Особая точка на карте экстрим-туризма России – парк «Скайпарк», представляющий из себя подвесной мост с площадками для банджи-джампинга, прыжков с моста на специальном эластичном канате. Краснополянский Скайбридж – это самый высокий банджи-джампинг в России (207 метров). Здесь же можно покачаться на самых высоких качелях в мире Sochiswing над огромным обрывом с радиусом движения 170 метров.

Скайбридж

Зиплайны

Отдельного упоминания заслуживают краснополянские зиплайны, возглавляющие российские и мировые рейтинги по скорости и длине. Зиплайн Gorky Fly – самый высотный и длинный зиплайн в России – длиной более 1 027 метров на высоте 2000+ метров над уровнем моря и развивает скорость более 80 км/час. MegaTroll на Скайбридже перенесёт вас на расстояние 550 метров со скоростью 120 км/час. В долине реки Мзымта в зоне курорта «Роза Хутор» расположен зиплайн «Полёт Орла» протяженностью 240 метров.

Зиплайн Gorky Fly

MegaTroll Скайбридж

Роза Хутор «Полёт Орла»

Всё лучшее детям

Несмотря на огромное количество экстремальных развлечений для взрослых, Красная Поляна предлагает не меньше возможностей и для детей. Для развития спортивных навыков малышей по всему курорту разбросаны спортивные секции, скалодромы, тематические и навесные парки, детские сады и квесты. Пообщаться с животными можно в Хаски-парках, контактных зоопарках и в конюшнях. А развить чувство прекрасного – в ИЗО-школах и на мастер-классах в деревнях с народными ремеслами.

«Горки Город» с детьми

«Роза Хутор» Детям

Водные процедуры, или если больше нет сил доехать до моря

Может случиться так, что после насыщенной спортивной программы у вас и вашей семьи не будет сил и возможности добраться до моря, хотя оно находится совсем рядом. Но это не проблема: в Красной поляне находится сразу несколько аквапарков, открытых бассейнов и СПА-центров с прекрасными горными пейзажами вокруг в качестве бонуса.

Аквапарк «Mountain Beach» в «Горки Город»


Поделись с друзьями

VK FB

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 5.0 Количество оценивших статью: 7

Читай также:

#Акции

Новогодний релакс-тур в Китай по сумасшедшей цене!

счетчик 5396
#Тревел-истории

Как я переехала в Сочи из российской деревни и… разочаровалась!

счетчик 1476
#Акции

Фантастически дешёвые авиабилеты недели

счетчик 1732

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована