23 Апрель 2018

Яблочный или томатный? Мы знаем, какой сок в самолёте пьёте вы!

Почему в самолёте мы всегда выбираем томатный сок, как попросить добавку и почему нужно больше пить простой воды и меньше есть? Рассказывают бортпроводники!

Томатомания

Оказывается, за один полёт пассажиры выпивают томатного сока в среднем на 30-40% больше, чем яблочного или апельсинового. И об этом все давно знают, поэтому в самолёт изначально загружают больше бутылок томатного.

«Сок грузят из расчёта 1 литр на 10 пассажиров. Например, в моей авиакомпании в самолёте на 126 кресел будет примерно 8 литров томатного сока, 3 литра яблочного и 2 литра апельсинового», – рассказывает стюардесса на условиях анонимности.

Почему так происходит, что томатный сок в небе пьют даже те, кто на земле его терпеть не может?

«У меня есть две версии, – размышляет стюардесса. – Во-первых, после дороги, нахождения в аэропорту, взлёта и пр. элементарно уже появляется чувство голода. А томатный сок всё-таки посытнее. Во-вторых, на высоте меняется восприятие вкуса, и хочется солёненького для поддержания водно-солевого баланса. Но опять же, какое нарушение баланса на часовом полёте? Поэтому, мне кажется, что здесь работает принцип «все пьют, и я пью».

Добавку хотите?

Кстати, по наблюдениям бортпроводников, магия томатного сока не действует на детей и на иностранцев.

«На российских рейсах все в основном томатный сок пьют. Помню, в Киргизию часто летала, там пассажиры яблочный предпочитают. Китайцы апельсиновый больше любят, а испанцы обожают яблочный!»

«Дети чаще всего пьют яблочный сок. Летом малышей больше летает, поэтому в это время года томатный чаще всего остаётся, а вот зимой его может и не хватить на всех пассажиров», – рассказывает бортпроводница.

В самолёте всегда можно попросить второй и третий стакан сока. Если напитки остались, то стюардессы вам обязательно дадут добавку. Но на самом деле лучше пить обычную воду в больших количествах – так организм лучше перенесёт полёт.

Есть или не есть?

Сами бортпроводники (особенно представительницы женского пола) предпочитают в принципе не есть во время полёта, поскольку берегут фигуру. Дело в том, что на высоте пища усваивается плохо из-за множества факторов – это и давление, и нарушение баланса, и стресс в целом. Так что набрать лишние кило проще простого! К тому же бортовое питание готовится с использованием большого количества добавок, что не делает его низкокалорийным. 

Поэтому если вы часто летаете (например, в командировки), старайтесь много не есть. Больше пейте негазированной воды, можете устроить себе лёгкий перекус и съесть только овощной салат, который предлагают большинство авиакомпаний. 


Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Акции

Скидка на авиабилеты в Европу от airBaltic

счетчик 753
 #Важно знать

1 балл = 1 рубль. Покупайте на Biletix и путешествуйте дешевле

счетчик 1130
 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2898

Подпишись на обновления блога