28 Ноябрь 2018

«Я покупаю авиабилеты в кредит. И мне не стыдно!»

Вы не поверите, но около 30 путешественников ежедневно покупают билеты в кредит на Biletix! А всё потому, что отдохнуть можно прямо сейчас, а заплатить – потом. Согласитесь, это очень удобно и совершенно не стыдно, как многие думают. Мы решили развенчать мифы о покупке авиабилетов в кредит и ответить на самый главный вопрос – а в чём подвох?

Кредит надо скрывать?

«Есть категория клиентов, которые покупали билеты в кредит не для удовольствия, не для удобства, а из нужды. Это люди с доходами ниже среднего. У них что-то случилось, и им срочно понадобилось лететь. И они считают, что это стыдно – покупать билет в кредит», – рассказывает специалист Moneywall, кредитного партнёра Biletix.

Обычно такие путешественники покупают билеты в кредит разово и стараются забыть про это как страшный сон. Но есть и те, кто постоянно пользуется рассрочкой, потому что это удобно.

Например, Алина уже купила в кредит больше 50 билетов. Она молодая мама и успешный бизнесмен, живёт на три города – Москва, Женева и Париж. Часто летает с двумя детьми и няней между этими городами. Она покупает билеты в последний момент, потому что не знает, когда ей лететь. Но она прекрасно понимает, что через 15 минут цена может катастрофически измениться или, что ещё хуже, билеты могут просто закончиться на этот рейс. Да, у Алины есть кредитные карты и на самом деле есть деньги на других счетах. Но вместо того, чтобы переводить перед каждой покупкой деньги со счёта на счёт,  она предпочитает сделать сейчас только первоначальный платёж и получить билет.

Покупка в кредит – это мировая практика. Чем выше уровень финансовой грамотности населения (например, в Бразилии или США), тем лояльнее отношение к кредитным сервисам. Например, в Бразилии почти 80% бронирования отелей в онлайне делается с помощью кредитных сервисов. 

Когда это актуально?

Покупать билеты в кредит удобно, если:

  • У вас нет денег прямо сейчас (и неважно, нет средств, потому что задержали зарплату, или потому что деньги нужно откуда-то переводить, и это неудобно);
  • Нашли хорошую цену и надо принимать быстрое решение (по сути билет в кредит – это способ «заморозить» стоимость);
  • Покупаете сильно заранее (вы можете сэкономить за счёт того, что цена на билеты ближе к вылету чаще всего сильно растёт, и вы, таким образом, при раннем бронировании можете компенсировать кредитный процент).

Какая переплата?

Вопрос, который интересует всех – а сколько я переплачу, если куплю билет в кредит?

Переплата составляет от 10 до 20% от цены билета. Она зависит от конкретного случая и, например, от даты вылета. Если дата вылета будет позже, чем дата погашения кредита, то процентная ставка будет минимальная. Если дата вылета будет в ближайшие несколько дней, то применится максимальная ставка.

А можно без процентов?

Можно! Беспроцентный период составляет 7 дней. В течение этого срока можно погасить кредит из личного кабинета, не переплатив ничего. Также, если вы гасите кредит досрочно, но вышли за беспроцентный период, то платите меньший процент – пропорционально количеству использованных дней.  

Какой срок?

Покупая билеты в кредит, по сути вы просто делите оплату на три части. Первую часть нужно заплатить при оформлении заказа, а вторую и третью, соответственно, на второй и третий месяц. При этом деньги списываются автоматически с привязанной карты.

Например, заказ билетов на сумму 10 000 рублей будет в итоге стоить 11 000. Первый платёж в момент покупки составит 3 666 рублей, через один месяц – 3666 рублей, и через два месяца – ещё 3666.

Ограничения по сумме есть?

Максимальная сумма кредита – 100 тыс. рублей. Первоначальный платёж не входит в кредит, поэтому максимальная сумма заказа получается около 150 тыс. рублей – более чем достаточно, чтобы купить билеты на всю семью хоть в Америку, хоть в Азию.  

Как оформить?

Кредит очень легко получить. На каждом этапе выбора авиабилетов на сайте Biletix вы видите предложение об оплате в кредит, причём сразу же с расчётом ежемесячного платежа.

После выбора подходящего перелёта и ввода данных пассажиров вы сможете ещё раз ознакомиться с возможными способами оплаты.

Если вы решите оплатить билеты в кредит, далее вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра Moneywall, где нужно заполнить данные паспорта и загранпаспорта (по желанию), приложить фото документов и авторизоваться через социальную сеть.

Решение принимается за несколько секунд. Остаётся только внести первый платёж и получить свои авиабилеты. А второй и третий платежи автоматически спишутся с этой же банковской карты в нужный срок.

Купить

Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Акции

Скидка на авиабилеты в Европу от airBaltic

счетчик 753
 #Важно знать

1 балл = 1 рубль. Покупайте на Biletix и путешествуйте дешевле

счетчик 1135
 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2899

Подпишись на обновления блога