16 Апрель 2018

«Скучаю по угрюмым лицам в метро!» Чего русским не хватает за границей?

Русские девушки, которые живут в других странах – Франции, США, Китае, Египте, Боливии, – рассказали, чего им больше всего не хватает вдали от дома. 

Круглосуточных магазинов


Анна Жондо, которая живёт в небольшом французском городе Дижоне, скучает по круглосуточным магазинам. «Супермаркеты закрываются во Франции в 19:45, а по воскресениям и подавно работают до обеда. В результате в субботу вечером, а также по будням после работы скапливаются огромные очереди. Выход один – отправиться в дорогущую арабскую лавку с крошечный выбором и оставить в ней втрое больше денег», – говорит она.

Отопления


«Отопительный сезон обходится французам в кругленькую сумму, поэтому во избежание тысячного счёта за электричество, они предпочитают обогревать только часть комнат и надевать на себя побольше тёплой одежды. Правда, мой муж уже смирился с тем, что я выкручиваю ручки батарей на полную мощность и не желаю ходить по дому в шубе», – рассказывает Анна.

Мастеров индустрии красоты

Эта проблема беспокоит множество русских девушек и во Франции, и в США, и в Боливии.

«Честно признаться, я уже почти полгода боюсь пойти в парикмахерскую, – рассказывает Анна из Франции. – За кусающиеся цены в 40 евро (обыкновенная стрижка) знакомые присылали мне фотографии с кривой челкой, секущимися кончиками и т.д. А про качественный аппаратный маникюр и удаление волос современными методами, мне кажется, здесь и не слышали. Поэтому лучшие мастера за границей – наши русские девочки».

«Мне понадобился почти год, чтобы методом проб и ошибок найти достойного мастера маникюра, а вот насчёт стилиста по волосам – до сих пор нахожусь «в активном поиске», – сетует Юлия, которая живёт в Боливии.

«В США отвратительные мастера по маникюру. Будь то фешенебельный салон в центре города, или на окраине штата, или на дому – без слёз не взглянешь. Так у меня появился чемодан лаков, инструментов и лампа. Сама себе режиссёр», – смеётся Рина из Бостона.

Любимых продуктов

Известно, что в других странах нет таких привычных нам продуктов, как гречка, творог, сгущёнка и пр. По ним-то многие и скучают вдали от России.

«Как по мне, так самая большая тоска – по любимым продуктам. Кто-то прочёсывает магазины в поисках гречки, а кто-то (и я в том числе) страдает по отсутствию зефира, чёрного бородинского хлеба, а к нему бы ещё колбаски докторской. Ну и куда же без творога. Хоть я и приспособилась делать его самостоятельно, но это всё равно не то, что привык есть в России», – говорит Наталья из Египта.

«Мои любимые ягоды: крыжовник и чёрная смородина. Если о существовании первой американцы и не подозревают, то вторая запрещена законом. Когда у сосны веймутова отвалились все иголки из-за соседства со смородиной, государство, посчитав это угрозой национальному достоянию, «забанило» ягодку, – рассказывает интересный факт Рина.

Искренности

А, это, пожалуй, самый удивительный и неожиданный пункт.

«Будете смеяться, но мне безумно не хватает наших угрюмых лиц в метро и невежливых продавцов, которые забывают поздороваться, – говорит Анна Жондо из Франции. – Я не стремлюсь жить в идеальном мире, а хочу быть настоящей. Не отвечать ça va на ça va, когда на душе скребут кошки, не улыбаться всем подряд и не светиться позитивом. Да, французы отличаются своей вежливостью и умением держать лицо, но так сложно узнать, что у них в душе на самом деле».

«Не хватает недовольных и неулыбчивых людей! – говорит Кристина, которая живёт на Хайнане. – Ну, серьёзно, скучаю я по ним! У китайцев, что бы ни происходило, вечно рот до ушей и они такие спокойные, аж раздражает с непривычки».

Зимы

«Я скучаю по зиме – белой и снежной (но совсем немного), – смеётся Наталия из Египта. – И по нашим праздникам. Ведь здесь Новый год и Пасху справляют ну совсем не так, как привычно нам. Это мои праздники детства, ворох воспоминаний и чувств витает вокруг них».

«Мечта многих – жить в вечном лете, но далеко не все представляют, насколько это скучно – всегда одинаковая погода! Первый снег, запах весны и мимозы, теплые летние ночи, золотая осень… Так что мне не хватает смены времён года», – делится Кристина из Китая.

Развлечений

«В большинстве штатах клубы и бары закрываются в час ночи. И пусть последний раз я там была года три назад, но сам факт!» – говорит Рина из США. 

«Безусловно, в Боливии культурная жизнь богата на карнавальные шествия, народные гуляния, традиционные праздники. Однако пойти с подругой в субботу на какую-нибудь временную выставку мирового звучания – скорее небывалое везение», – рассказывает Юлия.


Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2561
 #Акции

Большая распродажа от airBaltic на билеты в Европу!

счетчик 2475
 #Важно знать

«Я покупаю авиабилеты в кредит. И мне не стыдно!»

счетчик 5035

Подпишись на обновления блога