25 Май 2018

Рейс с пересадкой: куда бежать и как не опоздать?

Рассказываем, как подобрать идеальный рейс с пересадкой – чтобы не бежать, сломя голову, но и не ждать в аэропорту полдня, и объясняем, на что вы имеете право, если всё-таки опоздаете на стыковочный рейс. 

Как рассчитать время?

«Мой первый рейс с пересадкой (он же первый полёт в Европу в принципе) был большим стрессом. Москва-Париж с 50-минутной стыковкой в Амстердаме. Естественно, рейс из Москвы немного задержали, и при посадке что-то объявляли про трансферных пассажиров. Я была в таком возбуждённом состоянии, что ничего не понимала на англо-французском языке. Сидела я в самом конце самолёта и отчаянно распихивала всех руками. Вдобавок ко всему на контроле при пересадке у меня забрали все покупки из дьюти-фри, поскольку они были сделаны не в шенгенской зоне. Бутылки с дорогущим алкоголем полетели в урну. Но я на тот момент переживала только на счёт своего вылета. Всё закончилось хорошо, я благополучно улетела, но с тех пор я больше не покупаю билеты с таким маленьким запасом времени», – рассказывает Ольга.

Как же подобрать перелёт так, чтобы не бежать на посадку, но и не ждать в аэропорту несколько часов?

Итак, на что вам точно потребуется время:

  1. Высадка из самолёта, выполнявшего первый рейс – иногда этот процесс занимает много времени, когда ждёшь трап, автобус или рукав. Закладывайте минимум 10-15 минут.
  2. Передвижения по аэропорту. А они будут в любом случае – переходы по транзитной зоне, смена терминала и пр. – 15-20 минут.
  3. Досмотр службы безопасности – контроль производится сотрудниками аэропорта, и он может занять много времени при большом наплыве пассажиров – не меньше 15-20 минут.

На сайтах авиакомпаний и аэропортов часто написано минимальное время, которое могут занять у вас все эти процедуры. Например, Finnair рекомендует иметь в запасе как минимум 35 минут на пересадку в аэропорту Хельсинки.

Обязательно проверьте информацию о необходимом времени для пересадки, выучите наизусть свои терминалы прилёта и вылета и изучите заранее схему аэропорта, чтобы на месте было легче сориентироваться.

Что ещё вас может ждать при пересадке?

  1. Паспортный контроль – это зависит от визовых правил для транзитных пассажиров той страны, где вы совершаете пересадку. Например, у нас популярны рейсы из России в США через Канаду. В таком случае канадскую визу делать обязательно, даже если вы не собираетесь выходить из аэропорта. Поэтому, естественно, что для паспортно-визового контроля потребуется достаточно много времени – очередь, проверка, вопросы, – могут занять 20-40 минут.
  2. Получение и сдача багажа – если это возможно, то старайтесь сдавать багаж сразу до конечного пункта назначения, тогда вам не придётся сначала получать сумки, а потом снова их регистрировать в аэропорту пересадки. Иначе вы потратите лишние 20-40 минут.
  3. Переезд в другой аэропорт – мы вообще не советуем покупать такие билеты, поскольку тогда добавляется слишком много внешних факторов (пробки, транспорт и пр.), из-за которых можно опоздать на рейс по своей вине. Так что очень внимательно сверяйте аэропорты при выборе своего маршрута.  

Что делать, если вы опаздываете?

Точно не нервничать. Паническое состояние только замедлит все ваши действия. А кое-что сделать вы можете ещё во время полёта на первом сегменте. Если вы чувствуете, что время на пересадку стремительно уменьшается и есть шанс опоздать, то обратитесь к старшему бортпроводнику. Она может связаться с представителями авиакомпании, и те встретят вас прямо у трапа и быстро проведут к следующему рейсу, либо задержат этот рейс в ожидании опаздывающих пассажиров.

Конечно, всё зависит от политики авиакомпании, которой вы летите. Например, если у вас последний вечерний рейс, то перевозчику выгоднее сделать всё возможное, чтобы посадить вас на борт, чем селить вас в гостиницу. Если по этому маршруту ещё один самолёт вылетает через час-два, там есть свободные места, чтобы пересадить опоздавших, то о вас будут заботиться меньше.

В аэропорту при прохождении всех процедур обязательно просите пропустить вас вперёд. Конечно, пару недовольных взглядов от других пассажиров вы увидите, но лучше так, чем опоздать. И имейте в виду, что в крупных аэропортах часто бывает фаст-трек для транзитных пассажиров.   

Кто виноват, если вы опоздали?

Здесь есть несколько вариантов:

1) Виноваты однозначно вы, если вы могли спокойно успеть на посадку, но вместо этого пили кофе, ели мороженное, гуляли по дьюти-фри и забылись. Или не учли разницу во времени. Звучит смешно, но такие ситуации действительно бывают.

2) Если у вас на руках два отдельных билета, а не один единый со стыковкой, то ответственность лежит на вас. Пример: вы купили авиабилет Москва-Кёльн авиакомпании «Победа» и второй билет Кёльн-Порту авиакомпании Ryanair. Это две отдельные перевозки, и в данном случае ни одна из авиакомпаний даже не догадывается, что у вас есть какой-то ещё рейс, и тем более не несёт за это ответственности.

В таком случае вам придётся обменивать второй авиабилет, согласно вашему тарифу. Сделать это лучше максимально быстро. Допустим, уже в аэропорту вылета вы поняли, что точно не попадаете на следующий рейс, обязательно сразу же свяжитесь с авиакомпанией и выясните условия обмена. Если тариф невозвратный, то нужно будет покупать новый билет. 

3) Если же у вас единый билет на весь маршрут следования (рейсы выполняет одна авиакомпания или авиакомпании-партнёры), то ответственность несёт перевозчик. Вас обязаны посадить на следующий рейс бесплатно и доставить в конечный пункт назначения. При этом вы имеете такие же права, как при задержке рейса – на напитки и питание, размещение в отеле в случае длительного ожидания следующего рейса.  Более того – вы имеете право на денежную компенсацию, если задержка составила более 3 часов. Также можно отказаться от дальнейшего путешествия, выбрать рейс в начальную точку отправления и требовать возвращения стоимости всех авиабилетов. Правда, к сожалению, требовать что-то от российских авиакомпаний всегда сложно.

Наталья Фефилова несколько лет назад опоздала на пересадку в Москве. Первый рейс задержали, и самолёт в Санкт-Петербург улетел без неё.

«За 10 минут до отлёта я домчалась до нужного терминала, добежала до офиса авиакомпании и встретила такого же опоздавшего, как я. Нас не посадили на рейс, никто не извинился, никаких самолётов для нас не задерживал, нам обоим просто поменяли билеты на первый утренний вылет, который был в районе 6.00 – вместо вечернего в 23:30. Познакомившись с коллегой по опозданию, мы отправились в ближайший ресторан, где за работой и разговорами провели 5 часов. Совет у меня один: если получается бороться за свои права, добиваться компенсаций и извинений, делайте это, если нет, то найдите максимально полезное занятие на период ожидания – нетворкинг, книги или учёба, например».

Иногда, кстати, опоздание на стыковку превращается в неожиданное, но очень даже приятное мини-путешествие.

«Мы однажды опоздали на пересадку в Дохе, так как рейс из Бангкока основательно задержался. Стыковка была всего 50 минут. Бежали на посадку, но по пути встретили сотрудника Qatar Airways, который нам сказал, что выход уже закрыт. Примерно за час-полтора авиакомпания выдала нам визы и ваучер в отель с питанием, организовала трансфер. Мы приехали в отель 4*, отдохнули, вечером поужинали и погуляли по столице Катара, а утром улетели следующим рейсом в Москву», – рассказала Алина.

Понял я-понял

Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2552
 #Акции

Большая распродажа от airBaltic на билеты в Европу!

счетчик 2470
 #Важно знать

«Я покупаю авиабилеты в кредит. И мне не стыдно!»

счетчик 5029

Подпишись на обновления блога