fbpx
19 января 2019

Привет, Бермудский треугольник

Елена Медведева
Елена Медведева

Это история знакомства Бермудского треугольника с командой матросов парусного катамарана SELIKA. Или наоборот…

Мой дядя, Алексей Корнилов, с детства грезил путешествиями. В ту пору все мальчишки хотели стать либо космонавтами, либо капитанами дальнего плавания. Сначала он самостоятельно учился ходить на парусной лодке, купленной совместно с друзьями. А потом уже в Английской Королевской Яхтенной Ассоциации (RYA) он получил заветный диплом «Яхтмастера». И вот уже 30 лет он регулярно отправляется на свидание с морем – на регаты.

После гонок в Турции (Marmaris Race Week) экипаж прилетел к месту постоянной дислокации на Багамские острова с заслуженным серебром. Если вы когда-нибудь интересовались, как лучше всего добраться под парусами из Америки в Европу, то знаете, что обратный путь лежит по большой северной дуге: Багамы – Бермуды – Азоры. А дальше либо Гибралтар, либо Бискайский залив и север Франции.

В этом рейсе мой дядя служил старшим помощником капитана. Их парусное судно находилось в районе Багамских островов. Задача была поставлена простая: подготовиться к обратному переходу и стартовать в Старый Свет.

Не дождавшись завершения «сезона новых купальников» на Багамах и начала его для парусов в Атлантическом океане, они вышли из порта Нассау и взяли курс на север, в сторону Бермуд. Хоть их целью и было добраться до Азор, каждый моряк на борту на самом деле хотел увидеть тот самый Бермудский треугольник.

В кают-компании то и дело травили байки о пропавших кораблях, самолётах, моряках и прочей мистике. Вспоминали бесследно исчезнувшие знаменитое звено «Эвенджеров», пассажирский самолёт и так далее.

Но время шло, вахта сменяла вахту, а ничего не происходило. И это очень беспокоило. По морским приметам, если что-то обязательно должно произойти, а оно не происходит – это значит, что произойдёт что-то совсем не то и это «не то» будет большой проблемой.

Наконец, на третьи сутки, когда дядя стоял свою вахту и читал справочник «эфемерид», помечая в нём что-то карандашом, он с удивлением обратил внимание, что три станции GPS, показания которых выведены на общий монитор, выдают разные данные. Ага! Треугольник начал проявлять себя. Хоть что-то.

Но старого боцмана (а сейчас старпома) просто так не возьмёшь. Поэтому дядя пошёл искать вёдра, или кастрюли, или ещё какие-нибудь «постановщики помех», которые, очевидно, весёлые матросы могли использовать в своей шутке. Возможно, кастрюлями были накрыты антенны. Но ревизия показала, что всё исправно.

На штурманском собрании единогласным решением было принято на это «забить». Если идти всё время на север и внимательно смотреть налево, то рано или поздно покажутся Бермудские острова. Сказано – сделано.

Но вот, на одной из вахт, вперёд смотрящий матрос с биноклем в руках увидел торчащую из воды чёрную палку. Команда заметно оживилась и с любопытством ёрзала по палубе в надежде разглядеть загадочный предмет. Решили осторожно подойти поближе и понять, что же это такое.

Катамаран сменил курс и стал приближаться к неопознанному объекту. И чем ближе они приближались, тем всё дальше удалялась эта «палка». Они к ней, а она от них. Мистика! Тогда бинокль взял в руки капитан. Он рассказал, что увидел подмигивающий из «палки» карий глаз моряка-подводника. Подмигивающая палка?

«Перископ! – объявил капитан команде, которая была явно в замешательстве. – Это всего лишь перископ подводной лодки. Ничего загадочного в принципе». По палубе прошла волна вздохов огорчения и облегчения.

Оставшаяся часть пути прошла без приключений. На шестые сутки они всё-таки увидели берег по левому борту и по старому карманному «определителю берегов» поняли, что это Бермудские острова.

В тот день команда открыла для себя одну доселе неизвестную особенность Бермудского треугольника: здесь не только неожиданно пропадает всякая фигня, но и неожиданно появляется. Но ничего мистического в этом нет, к сожалению. Хотя, если вы захотите лично проверить это место и посмотреть на нечто паранормальное – знайте, на вас могут смотреть в ответ.


4 1
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 1
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.0 Количество оценивших статью: 25
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Нам 10 лет! Каждый день дарим авиабилеты!
Планируем поездку по Южной Америке: советы от опытного путешественника
Такой разный Израиль: все виды отдыха в одной стране
Новогодний релакс-тур в Китай по сумасшедшей цене!
Путешествие по Алтаю на машине: самый подробный путеводитель

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался