15 Март 2018

Пока не растаяло: лучшие горнолыжные курорты России

А вы знали, что кататься на лыжах и сноуборде выгоднее всего в марте? Цены на билеты, отели и ски-пассы уменьшаются  почти в два раза. Рассказываем, куда поехать и сколько это будет стоить.

Красная Поляна

Да, мы будем банальными и начнём именно с этого курорта. Вы там наверняка были и знаете все извилины и загогулины местных трасс. Тем не менее, курорт активно развивается и каждый год ему есть, что предложить. Из главных новостей – открытие курорта «Альпика-Сервис» и создание единого ски-пасса для всех курортов Красной Поляны, а это более 400 км трасс различного уровня сложности и 1700 метров перепад высот.

Стоимость проживания: Весной, когда снега ещё более чем достаточно для катания, цены на недельное проживание в хостеле начинаются от 4 900 рублей на человека.

Авиабилеты и трансфер: От 4 тыс. рублей в низкий сезон, который начинается с марта. Такси из аэропорта Адлера до Красной Поляны туда-обратно обойдётся от 2 000 рублей.

Ски-пасс: Неделя катания от 8 200 рублей для одного взрослого человека  в низкий сезон (март-апрель). 

Полетели!

Домбай 

Этот курорт по типу катания и атмосфере сильно отличается от Красной Поляны. Инфраструктура и уровень сервиса заметно отстает от курорта, принимавшего элиту мирового спорта во время Олимпиады 2014 года. Но это может быть плюсом для тех, кто ищет аутентичности, спокойствия, менее подготовленных и технически сложных спусков. Перепад высот в Домбае составляет 1382 метров, протяженность трасс – более 22 км, здесь есть множество вариантов для фрирайда. Но из-за меньшего числа отелей отдых в Домбае будет дороже, чем в Сочи.

Стоимость проживания: Гостиниц здесь немного, хотя в последнее время номерной фонд активно развивается. Весной, с началом низкого сезона, цена на гостиницы начинается от 9 100 рублей за неделю.

Авиабилеты и трансфер: Удобнее всего добраться самолётом в Минеральные воды. Стоимость билетов из Москвы около 4-5 тыс. рублей в низкий сезон. Прямо из аэропорта до курорта можно заказать трансфер, он обойдётся примерно в 3-4 тыс. рублей за четырёхместную «легковушку».

Ски-пасс: За неделю катания в низкий сезон придётся заплатить 8 250 рублей.

Идея – супер!

Приэльбрусье 

Эльбрус – это самая высокая вершина Европы, выше, чем альпийские пики Монблан или Маттерхорн. Эльбрус такой же дикий, как Домбай, за что особенно любим лыжниками и сноубордистами более продвинутого уровня, которые едут в горы не столько за развлечениями, сколько именно ради активного катания, проводя большую часть времени на склоне.

Стоимость проживания: Здесь можно найти как дешёвые хостелы и пансионаты, так и люксовые отели с процедурами SPA, бассейнами и пр. Если жить в 12-ти местной комнате в хостеле, это обойдётся всего в 3500 рублей за неделю, остальные варианты дороже.

Авиабилеты и трансфер: Опять же летим до Минеральных вод за 4-5 тыс. рублей туда-обратно и заказываем трансфер до курорта.

Ски-пасс: 8 250 рублей за неделю катания.  

Покорю Эльбрус!

Архыз

Этот молодой курорт сочетает в себе преимущества всех предыдущих. С Домбаем и Приэльбрусьем его сближает чистая и величественная природа, с Красной Поляной – молодёжный и более европейский формат горнолыжного курорта, привычный более широкому кругу любителей зимних видов спорта.

Стоимость проживания: Курорту не более нескольких лет. У вас есть возможность либо остановиться в гостинице около подъёмника, либо снять жильё в частном секторе в одноименном посёлке в нескольких километрах от курорта. Цены начинаются от 7 000 рублей за неделю в низкий сезон.

Авиабилеты и трансфер: Удобнее всего доехать в Архыз через Минеральные воды (4-5 тыс. рублей туда-обратно). Трансфер составит около 3-4 тысяч рублей в одну сторону за машину до 4 мест.

Ски-пасс: 7 700 рублей за неделю катания. 

Уже лечу!

Цей 

Малознакомый широкому кругу горнолыжников курорт, затерянный в горах Северной Осетии. Впрочем, для кого-то это плюс, ведь значит, что здесь меньше раскатанных трасс и больше свежевыпавшего снега. Курорт оснащен двумя канатными дорогами. Перепад высот составляет около 500 метров и включает в себя 7 трасс. В качестве бонуса – удивительной красоты виды и возможности для экологического туризма.

Стоимость проживания: Самый бюджетный вариант – это разместиться в альплагере «Цей». За неделю вы потратите всего 4500 рублей.

Авиабилеты и трансфер: Стоимость билетов Москва-Нальчик составляет около 5 тыс. рублей в низкий сезон. Трансфер туда-обратно 5 000 рублей.

Ски-пасс: 13 650 рублей на неделю. 

Why not?

Шерегеш 

Прекрасные горнолыжные спуски есть и в Кемеровской области – в Шерегеше. Здесь повсюду такая же красота, сложность и протяженность трасс, как и на Кавказе. Перепад высот до 680 метров и протяженность трасс 35 километров, огромные снежные поляны и лесные массивы для внетрассового катания, а также многочисленные возможности развлечений после катания. Опытные туристы рекомендуют ехать в Шерегеш весной, так как зимой здесь уж слишком холодно.

Стоимость проживания: Возле курорта расположены более 50 гостиниц. Стоимость недельного проживания от 4 650 рублей даже в высокий сезон, если вы готовы остановиться в хостеле.

Авиабилеты и трансфер: Удобнее всего долететь до Новокузнецка, но билеты обойдутся в 20 тыс. рублей туда-обратно. Стоимость трансфера до курорта – от 700 рублей в одну сторону в микроавтобусе. Поэтому есть смысл рассмотреть вариант перелёта в другие сибирские города – Новосибирск, Барнаул, Кемерово, куда билеты стоят дешевле.

Ски-пасс: 7 400 рублей за неделю катания на одного человека. 

Покорить Сибирь

Белокуриха 

Еще один алтайский курорт, который появился на радарах любителей горных лыж и сноуборда совсем недавно. Перепад высот – 550 метров, а зона катания не более 10 км, не считая зон для внетрассового катания. Из преимуществ курорта – свежий воздух, природа, термальные источники и большие возможности для оздоровительного туризма.

Стоимость проживания: Стоимость недельного проживания в хостеле от 8 400 рублей. 

Авиабилеты и трансфер: Ближе всего добираться из Горно-Алтайска. Авиабилеты стоят около 25 тыс. рублей.

Ски-пасс: 8 400 рублей за неделю катания на одного человека. 

Где мои лыжи?

Хибины 

Вы живёте в России и не катались за полярным кругом? Это нужно срочно исправить, тем более, что для этого у вас больше возможностей, чем у кого-либо на планете, не считая скандинавов и канадцев. Хибины – это название горной гряды на Кольском полуострове. Наиболее близкий город к курорту – Апатиты. Здесь есть сразу несколько зон катания, включая курорт «Большой Вудьявор». Общая протяженность трасс более 44 км с перепадом высот до 550 метров. Но нужно быть готовым к суровым морозам и пронзительным ветрам, так что лучше сюда ехать уже весной.

Стоимость проживания: В Кировске вы можете найти проживание на неделю от 3 500 рублей, если готовы жить в хостеле.

Авиабилеты и трансфер: В Мурманск от 6 тыс. рублей в низкий сезон. Трансфер на автобусе 1000 рублей туда-обратно до Кировска.

Ски-пасс: от 4300 рублей в «Большом Вудьявре» и от 6 700 рублей в Хибинах на неделю.

Далеко-далеко

Белорецк

Рядом с Белорецком, небольшим городом на Южном Урале, расположенным между Уфой и Магнитогорском, расположены сразу два курорта: Мраткино у подножья одноименной горы и Абзаково в 20 км езды от города. Перепад высот составляет не более 300 метров, а протяженность трасс – около 11 км. На курорте нет «черных трасс», поэтому  больше подойдет тем, кто только начинает кататься или тем, кто хотел бы совместить отдых с осмотром Южного Урала. При поездке в Белорецк рекомендуем объединить катание на обоих курортах по 2-3 дня на каждый.

Стоимость проживания: В Белорецке стоимость проживания начинается от 5 тыс. рублей в низкий сезон.

Авиабилеты и трансфер: Добраться в Белорецк можно через Уфу (дешевле и дольше) или через Магнитогорск (дороже и быстрее). Авиабилеты туда-обратно из Москвы в Уфу начинаются от 4 тыс. рублей в низкий сезон. Проезд Уфа-Белорецк на электричке 1000 рублей туда-обратно. Через Магнитогорск полет из Москвы обойдется от 16 тыс. рублей.

Ски-пасс: от 5 250 рублей на неделю в Мраткино и от 9 800 рублей в Белорецке.

Полетели!

Бобровый лог

Для тех, кто готов улететь подальше – горнолыжный курорт «Бобровый лог». «Бобровый лог» – не столько курорт, сколько семейный спортивный центр. Перепад высот составляет около 350 метров при 11 км трасс различной сложности катания, от «зеленых» до «красных».

Стоимость проживания: Красноярск – крупный город, поэтому выбор хостелов и отелей большой. Недельное проживание в хостеле начинается от 2 450 рублей на человека.

Авиабилеты и трансфер: Туда-обратно в Красноярск из Москвы от 7 тыс. рублей.

Ски-пасс: от 7 700 рублей на неделю. 

Надо брать!

Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Акции

Скидка на авиабилеты в Европу от airBaltic

счетчик 753
 #Важно знать

1 балл = 1 рубль. Покупайте на Biletix и путешествуйте дешевле

счетчик 1125
 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2894

Подпишись на обновления блога