4 июля 2018

Мифы и правда о работе пилота

Пилот кипрской авиакомпании Cobalt раскрыл секреты профессии: почему нельзя спать во время полёта, в какие моменты включен автопилот и что ест капитан воздушного судна.

Еда для пилотов

Первый и второй пилоты всегда питаются разной едой – это правило, которое выполняется в любой авиакомпании. Связано требование с безопасностью – если вдруг по какой-то причине одно блюдо было непригодно, и пилоту стало нехорошо во время полёта, то управление на себя берёт здоровый член экипажа. А само питание для пилотов в авиакомпании Cobalt схоже с тем, что предлагают пассажирам бизнес-класса.

Сон во время полёта

Пилоты при выполнении своих обязанностей спать не должны, даже если включен автопилот. Отдых возможен, только если летит два экипажа – после «пересменки», естественно.

Автопилот

Многие пассажиры думают, что в то время, когда работает автопилот, командир воздушного судна ничего не делает. Правда заключается в том, что большую часть полёта действительно включен автопилот, но при этом сами пилоты всегда ведут связь с землёй, контролируют приборы, корректируют исходные данные и при необходимости берут управление на себя.

Борода у пилотов

Образ пилота – это гладко выбритый мужчина, поэтому многие считают, что пилотам в принципе запрещено носить бороду. Это зависит от политики конкретной авиакомпании. В некоторых запрещено иметь бороду в первую очередь тем, кто непосредственно общается с пассажирами. Пилоты к этой группе не относятся, но могут придерживаться общим правилам перевозчика.

Шутки пилотов

Бывают пилоты, которые сухо произносят приветствие пассажиров, а бывает, что вам с удовольствием расскажут, где вы сейчас летите и что будете пролетать, в какую сторону посмотреть, где будет красиво, шутят и пр. От чего это зависит?

Всё просто! Это человеческий фактор и зависит всего лишь от характера и настроения пилотов. Пилоты обычно сразу перед полётом договариваются, кто из них будет делать приветствие и объявление о маршруте и погоде в пути. Иногда оба пилота выходят на связь с пассажирами.

Аплодисменты

В иностранных авиакомпаниях пассажиры никогда не хлопают при приземлении. Аплодисменты приняты почему-то только у русских пассажиров. Пилоты их всё равно не слышат в своей кабине.

Безопасность

Пассажиры, наверное, больше всего боятся турбулентности. Но угрозы безопасности при этом нет, конструкция самолёта рассчитана на турбулентность. Да и вообще статистика говорит, что летать на самолётах безопаснее, чем ездить на машинах.


Поделись с друзьями

VK 10 FB 4

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.4 Количество оценивших статью: 44

Читай также:

#Кухня

Всё, что вы хотели знать о турбулентности: рассказывает пилот

счетчик 225
#Кухня

Снежный апокалипсис. Пилоты — о работе во время снегопада

счетчик 1269
#Визы

Как получить шенгенскую визу: 5 непростых ситуаций

счетчик 3762

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована