fbpx
27 мая 2021

Какие страны выдают визы во время пандемии

29229
3 минуты

Рассказываем, как получить шенген прямо сейчас, а ещё кипрскую, болгарскую и хорватскую визы.

Шенгенские визы

виза в грецию

Греция

Греция одна из немногих стран, которая всего на несколько месяцев приостановила выдачу виз, когда началась пандемия. Сейчас визы выдаются в штатном режиме. 

Кто может подать документы на визу? Любой желающий без каких-либо ограничений. 

Где можно подать документы? Заявления на визу в Грецию принимаются в визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани и других регионах.  

Кто может въехать в страну? Греция открыта для российских туристов. Для въезда нужно предоставить один и трёх документов на выбор: 1) Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа; 2) сертификат о вакцинации (с момента второй прививки должно пройти не менее 14 дней до прибытия в Грецию); 3) свидетельство о выздоровлении или тест на антитела, действительный от 2 до 9 месяцев со дня выдачи. Все прилетающие должны заполнить форму PLF за 48 часов до въезда в страну.

Билеты в Грецию
виза в италию

Италия

Италия предлагает продлить туристические визы тем, у кого уже был итальянский шенген, и срок его действия истёк во время пандемии.

Кто может подать документы на визу? Лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истёк в период с 01 января 2020 года по настоящий момент, могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы.

Где можно подать документы? Получить визу можно в визовых центрах в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге.

Кто может въехать в страну? Получение туристической визы не означает, что в Италию можно свободно въехать. Страна всё ещё закрыта для российских туристов. Въезд возможен только в исключительных случаях ‒ при наличии ВНЖ, ближайших родственников итп.

Билеты в Италию
виза в испанию

Испания

Визовый центр Испании начал принимать документы у тех, кто уже имел до этого шенгенские визы сроком действия не менее 1 года.

Кто может подать документы на визу? До конца мая за шенгеном могут обратиться владельцы виз любой европейской страны сроком на 2, 3 и 5 лет, родственники граждан ЕС, собственники недвижимости в Испании и др. категории, а с 1 июня уже и те, у кого была виза сроком на год. При этом нужно, чтобы виза закончилась в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).

Где можно получить визу? В Испанском Визовом центре BLS в Москве.

Кто может въехать в страну? Въезд для россиян возможен только при наличии документально подтвержденных оснований (граждане, имеющие ВНЖ в Испании, странах ЕС и Шенгенского соглашения; владельцы национальных (резидентских, типа «D») виз и другие категории, но не туристы.

Билеты в Испанию
виза во францию

Франция

Франция объявила о постепенном возобновлении выдачи шенгенских виз россиянам с 1 июня. Пока что можно только “продлить” 5-летнюю визу, срок действия которой истёк во время пандемии.

Кто может подать документы на визу? Те, у кого уже была виза для многократного въезда сроком на 5 лет, выданная Францией и истёкшая в период 2020-2021 годов. Срок действия данной визы должен быть закончен на день подачи заявления.

Где можно получить визу? В любом из 18 визовых центрах VFS Global в России, они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и других городах (полный список тут). 

Кто может въехать в страну? Для российских туристов Франция закрыта. Въезд возможен только в исключительных случаях ‒ при наличии ВНЖ, ближайших родственников во Франции итп.   

Билеты во Францию

Зачем получать шенгенскую визу Италии, Испании, Франции, если эти страны закрыты для туристов? Например, чтобы попасть в другие государства, въезд в которые разрешён с шенгеном, и туда можно туристам. Это Кипр, Хорватия, Болгария. Или же можно оформить национальные визы этих стран. 

Национальные визы

виза на кипр

Кипр

Кто может подать документы на визу? Любой желающий без ограничений.

Где можно получить визу? Кипр выдаёт про-визы онлайн. Делается она бесплатно и быстро. Уже на следующий день вам на почту пришлют визу для однократного въезда в страну. Оформить её можно здесь

Кто может въехать в страну? Кипр открыт для российских туристов: можно ехать либо с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа, и сдать повторный в аэропорту Ларнаки или Пафоса, либо с сертификатом о вакцинации (тогда тесты не нужны). Все путешественники должны заполнить анкету до вылета.

Билеты на Кипр
виза в болгарию

Болгария

Болгария возобновила выдачу виз россиянам с мая этого года.

Кто может подать документы на визу? Любой желающий без ограничений.

Где можно получить визу? В визовых центрах Болгарии в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде и других городах. 

Кто может въехать в страну? Болгария открыта для российских туристов. Для въезда нужно предоставить один и трёх документов на выбор: 1) Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа; 2) сертификат о вакцинации (с момента второй прививки должно пройти не менее 14 дней до прибытия в Болгарию); 3) тест на антитела не старше 48 часов.

Билеты в Болгарию
виза в хорватию

Хорватия

Хорватия возобновила выдачу виз россиянам с апреля этого года.

Кто может подать документы на визу? Любой желающий без ограничений.

Где можно получить визу? В визовых центрах Хорватии в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах. 

Кто может въехать в страну? Хорватия открыта для туристов. Для въезда потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов, либо сертификат о вакцинации (после введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней до въезда). Необходимо иметь оплаченное жильё и перед вылетом заполнить анкету.

Билеты в Хорватию

Поделись с друзьями

37475 70621
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.6 Количество оценивших статью: 41
Что улучшить?
Хотим пятерку!
Спасибо! Мы будем стараться ☺️
Подписаться
Уведомить о
0 КОММЕНТАРИЕВ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался

Читай также:

Что почитать в самолёте о полётах: 7 книг для любителей авиации
Как сейчас получить шенгенскую визу от Греции
Отменилась поездка в Европу из-за коронавируса. Что будет с шенгенской визой?
Через что лететь в Черногорию, Грузию и Болгарию, когда Турция закрыта
Почему поезд останавливается, никого не впускают и не выпускают, а в расписании этой остановки нет?