fbpx
7 октября 2019

Как я переехала в Сочи из российской деревни и… разочаровалась!

Анна Бонецкая
Анна Бонецкая

«За 2 месяца я была на море раз 6. А ведь обещала каждый день ходить». Показываем изнанку жизни фрилансера и развенчиваем миф о красивой жизни блогеров на берегу моря.

Моя история фриланса интересна: жила я себе в маленьком городке Печоры с населением в 13 тысяч человек с мужем-военным и маленьким сыном. Только переехали туда на службу, а мне не сидится, работу подавай. Пошла в Инсту, увидела великие и могучие три буквы SMM, попробовала и пришлось по душе. Спустя 2 года блог хорошо вырос, как и доходы с 0 до 800 тысяч, муж уволился со службы (благодаря моим заработкам) и нам надо было решать, куда переезжать, ибо оставлять свои молодые годы в деревне у леса не очень хотелось.

 «Оставлять свои молодые годы в деревне не хотелось»

У меня, как и у подписчиков, которые стали мне семьёй, даже не возникло сомнений, что переедем мы в Питер. Питер был недалеко от нас (4 часа на автобусе), город движовый, молодой, перспектив много. Но в какой-то момент я себя спросила: неужели только в Питере и в Москве всё так быстро развивается?

Рассмотрев повнимательней другие города России, такие как Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Омск, я поняла, что молодёжи есть много и там + сколько всяких мероприятий проходит, мамочки, жить не успеваешь, только развиваться и успевай!

Мы приняли решение переехать в Сочи только по одной причине — питерская погода (которая была и в нашем маленьком городке) поднадоела, мы просто не знали, что такое тепло, а как хотелось. Да и все эти фрилансерские принципы — жить у океана (моря), пить маргариту (чачу) и наслаждаться теплом — на нас повлияли. Мы же нормальные такие фрилансеры, чем мы отличаемся от других? Тоже на моря рванём и будем показывать фрилансерскую жизнь!

«Мы хотели, как и все фрилансеры, жить у океана (моря), пить маргариту (чачу) и наслаждаться теплом, поэтому переехоли в Сочи»

Наш переезд состоялся 2 месяца назад, город влюбил в себя красотой, добродушным отношением местных, инфраструктурой, чистотой, морем и природой.

Было ли нам сложно переезжать?

Поверьте, нам, военным, переезд дался легче лёгкого, потому что мы бежали со всех ног из этой, как мы любим называть, деревни. Служить 5 лет мы очень устали, вдали от дома (родные живут на Дальнем Востоке), в не очень приятном регионе (Псковская область она особенная). Нашему сыну сейчас 4 и он уже имел опыт перелётов, поэтому дорога была лёгкой, но не без происшествий. Авиакомпания подвела нас несостыковкой рейсов, и мы потеряли 60 тысяч рублей. Ну да бог с ними, главное мы теперь в СОЧИ! Но… самое интересное началось совсем недавно…

Первое что случилось со мной — сильнейшее эмоциональное выгорание.

5 лет жить обеспеченными всем, чем хочешь (жилье, зп мужа, стабильная работа), а потом переехать в большой город со своим темпом, видеть эти красивые машины и понять, что тебе надо ещё больше зарабатывать, чтобы успеть за всеми!

Я работала как проклятая, закрыла финансовую цель, а потом остановилась и не поняла ради чего всё это? Ведь я просто хотела моря и тепла, а в итоге сижу также 24\7 в стенах квартиры (кстати, не дешёвой, цены кусаются, и я это не учла) и всё также работаю…

Из выгорания я выходила месяц. Многое переосмыслила, а потом расслабилась и стала работать в прежнем допереездовском режиме, и мне стало легко и спокойно. И пошла жизнь своим чередом. Муж стал заниматься инвестициями, ребенок пошел в сад. Город радовал своей красотой и всё было бы хорошо, если бы мы втроём не чувствовали себя глубоко одинокими…

«Первое что случилось со мной в Сочи — сильнейшее эмоциональное выгорание».

Всё свалилось нам на голову в один миг:

  • Муж стал жить тоже дома и никуда не ходить, ни на какую работу, это не привычно и оттого становится не по себе
  • сын чувствовал, что родителям надо «бороться» за жизнь в большом городе и стал отстраняться от нас
  • большой город со своими ценами нас тоже подкосил, несмотря на большой мой заработок
  • я достигла эмоционального дна и не понимала, какую цель ставить следующей в жизни (подкатил экзистенциальный кризис)
  • квартира не родная, друзей не находим, потому что работаем, ну и привет одиночество.

Я остановилась и поняла: хвататься зубами за какой-то успех, впахивать, чтобы у ребенка все было в этом городе, бороться за место под солнцем я пока не готова. Ведь я себе думала, что вот сейчас уеду из деревни, а в большом развивающемся городе кааааак заживу на широкую ногу…

Но фрилансеры — это всё-таки не валяющиеся на пляже и попивающие коктейли люди. Это такие же офисные работники. Только в стенах квартиры.

За 2 месяца я была на море раз 6. А ведь обещала каждый день ходить.

Сходила пару тройку раз в кафе, а ведь хотела ежедневно там работать. Я ж фрилансер.

В итоге: как я сидела в деревне дома и работала в одной комнате, так и сижу сейчас, только квартира уже стоит больших денег и город другой, большой и перспективный. Но эта перспектива мне не сдалась, ибо развитие меня как блогера никак не происходит оффлайн, всё в онлайне. И чтобы мне вырасти блог — ни одно мероприятие мне не поможет.

В чём тогда смысл оставаться в большом красивом городе с морем, если ты все также сидишь в квартире и тебя это устраивает? Я могу сидеть в квартире в любой точке мира и не тратить так много денег на жизнь.

А что бы случилось со мной, приехав я жить в Питер или Москву? Да тоже самое.

Большой, развивающийся, богатый…да только это фрилансеру не надо.

Самое важное — это не чувствовать себя никому не нужным и одиноким.

В связи с чем мы с мужем и сыном приняли решение переехать на время к родителям на Дальний Восток. Туда где ты не должен бороться, где тебя окутают любовью и заботой, где ты остановишься на мгновенье и переоценишь свою жизнь, снимешь розовые очки успешного успеха и станешь собой.

И я нашла так много плюсов переезда к родителям:

  • Ребёнок будет знать, что такое бабули и дедули
  • нам не нужно тратиться на съём квартиры и остальные дорогие мероприятия, а значит накопим на квартиру, как и хотели (в Сочи нам не удавалось отложить столько, сколько мы действительно могли и хотели, деньги улетали в трубу)
  • мы будем счастливы от близости с родителями, ведь мы не жили вместе долгих 10 лет, а последние 5 из них служили на другом конце страны
  • сможем не гнаться за прелестями жизни, якобы такими необходимыми нам, а остановиться и насладиться моментом (эта гонка приводит всегда только к выгораниям и депрессиям, я доказала несколько раз на своём примере, к сожалению)

Я думала, что там, где тепло, море, много кафешек и развлечений, там то я заживу. Там моё место. Оказалось, что это только внешняя картинка, которая не сделала нашу семью счастливой.

Быть фрилансером круто, но быть счастливым, а не загнанным фрилансером, ещё круче.

А что дальше? А дальше мы собираемся посетить разные города России, чтобы попробовать их на вкус, но у меня больше нет желания ехать только в большие города. Город может быть самым крутым на свете, но если ты себя там чувствуешь как не в своей тарелке, имеет ли смысл там жить? Решать тебе, фрилансер.

Хотите в Сочи?

 


Поделись с друзьями

VK FB

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.4 Количество оценивших статью: 66

Читай также:

#Акции

Новогодний релакс-тур в Китай по сумасшедшей цене!

счетчик 5399
#Направления

А что здесь делать не зимой? Наш гид по Красной Поляне

счетчик 582
#Акции

Фантастически дешёвые авиабилеты недели

счетчик 1732

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована