3 апреля 2018

Что такое стоповер, или Как отдохнуть бесплатно в Стамбуле

Если вы раньше старались купить билеты с короткой пересадкой, чтобы не ждать долго в аэропорту, забудьте об этом! Turkish Airlines предлагает бесплатно остановиться на 1-2 ночи в Стамбуле и насладиться этим городом, а только потом продолжить своё путешествие.

Что такое стоповер?

 

Стоповер (промежуточная остановка) – по сути это длительная пересадка (не менее 20 часов) в каком-либо городе по пути к конечному пункту назначения. Для путешественников это отличная возможность посмотреть сразу несколько стран за одну поездку. Например, вы летите в Прагу с пересадкой в Стамбуле 22 часа. Поздравляем, у вас стоповер в Стамбуле!

Почему это классно?

 

Некоторые авиакомпании предлагают своим пассажирам во время стоповера бесплатный ночлег в отеле, трансфер, экскурсии и другие услуги. Например, если у вас билеты туда-обратно Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле, то можно бесплатно остановиться в четырехзвёздочном отеле на один день (для эконом-класса) или в пятизвёздочном отеле на два дня (для бизнес-класса). Целые сутки можно гулять по городу, наслаждаться Босфором, пробовать местную кухню, и при этом даже выспаться, чтобы продолжить своё путешествие.

 

Какие условия у Turkish Airlines?

 

 

  • У вас должны быть билеты Turkish Airlines туда-обратно с вылетом из России и прилётом в города США, Канады, Африки, Европы (Прага, Вена, Белград, Баку, Бухарест) и пр. С полным списком направлений можно ознакомиться здесь.
  • Для получения бесплатной ночи в отеле пересадка должна длиться не менее 20 часов.
  • Для оформления услуги пассажиру необходимо приобрести авиабилет туда-обратно с возвращением в страну отправления.
  • После покупки авиабилетов нужно написать письмо на почту freehotelrussia@thy.com и запросить бесплатную ночёвку.
  • Пассажиры эконом-класса получают бесплатную ночь в четырёхзвездочном отеле Grand Yavuz Hotel в историческом квартале Султанахмет. Пассажиры бизнес-класса могут остановиться на две ночи в пятизвёздочном отеле Hilton в районе Таксим — самом сердце Стамбула.
  • Затраты на проезд по городу и дорогу от аэропорта до отеля пассажир оплачивает самостоятельно.

 

 

 

 

 

 

 

Как найти такие билеты?

 

Для начала просто попробуйте найти интересующий  перелёт и посмотрите, предлагает ли поиск вам пересадку более 20 часов.  Если такого варианта нет, то используйте сложный поиск и укажите Стамбул в качестве промежуточной остановки, в которой вы хотите провести сутки.

Кстати говоря, если вы летите рейсом Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле от 6 до 24 часов, то не забудьте сходить на бесплатную экскурсию по городу. После прохождения паспортного контроля вы можете зарегистрироваться в программе TourIstanbul на стойке регистрации в международном терминале прилета аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Расписание и программу туров смотрите здесь.


Поделись с друзьями

VK 8 FB 55

Поставь оценку статье

Первым быть совсем нестрашно!

Читай также:

#Визы

Как оформить визу в Японию: избавляемся от пугающих стереотипов

счетчик 676
#Другие

Сначала был создан Маврикий, потом – рай

счетчик 6083
#Азия

Грузия в вопросах и ответах: всё, о чём вы боялись спросить

счетчик 3284

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована