26 Апрель 2018

2 моря за 2 дня: идея на майские для тех, кто только спохватился!

Мы выбрали идеальное направление на майские праздники для тех, кто ещё ничего не запланировал, и это Краснодар! Если друзья удивлённо спросят, почему вы рванули именно туда, то вот пять железных аргументов, после которых они сами захотят купить билет.

1. Там тепло

В Краснодар пришло настоящее лето – на выходных температура воздуха днём достигнет +29С. Только представьте, это теплее, чем сейчас в Испании, Италии, Греции, а уж про Москву можно и не вспоминать. Чем не повод отправиться в мини-путешествие?


2. Там Чёрное море

В самом Краснодаре моря на самом деле нет, поэтому про этот город обычно забывают, когда собираются «на юга». Совершенно зря! Ведь именно из Краснодара одинаково близко (около 150 км) ехать до Чёрного моря и до Азовского. А это значит, что даже всего за два дня реально побывать сразу и там, и там. Искупаться не удастся, вода холодная (около +14С), но подышать воздухом, пройтись по пляжам и набережным, зарядиться энергией – сколько угодно.

Набережная Геленджика

До курортов Чёрного моря ходят маршрутки разных перевозчиков. Записываться нужно заранее по телефону (стоимость билета 400-500 рублей в одну сторону). Есть и рейсовые автобусы, расписание их движения можно посмотреть на сайте автовокзала. Если вы хотите совершить променад, то вам в Геленджик: там благоустроенная набережная, множество кафе и развлечений. Для спокойствия и умиротворения больше подойдут бухта Инал или, например, местечко Бэтта.   


3. Там Азовское море

До Азовского моря ехать чуть дальше – прямой автобус до тихого курорта Ейск идёт 4,5 часа. А до шумной станции Голубицкая можно добраться только с пересадкой в Темрюке. Билеты вам обойдутся в 400-600 рублей в одну сторону. Посидите на берегу моря, посмотрите на волны, покормите чаек и обязательно дождитесь заката (солнце заходит около 19:20). Да и в конце концов вы сравните два этих моря и сможете по приезду в Москву спланировать свой летний отдых.

Памятник Шурику в Краснодаре

4. Там есть памятник Шурику

После поездки в Краснодар, ваш Инстаграм будет полон фотографий со странными памятниками. Готовьтесь отвечать на вопросы подписчиков. На улицах города есть памятник влюблённым собачкам, памятник картине, памятник Шурику и Лидочке, памятник-кошелёк, памятник пирату и много других.


5. Там дёшево

Один из самых сильных аргументов в пользу Краснодара – это цена. Сами понимаете, на майские праздники, да ещё и в самый последний момент сложно что-то найти. Авиабилеты Москва-Краснодар туда-обратно обойдутся в 7-9 тыс. рублей. Например, можно улететь 30 апреля и вернуться 2 мая за 9066 рублей.  На эти даты можно найти бюджетный номер всего от 1 тыс. рублей на двоих за ночь.  

Хочу такие выходные!

Поставь оценку статье

Читайте также:

 #Акции

Скидка на авиабилеты в Европу от airBaltic

счетчик 753
 #Важно знать

1 балл = 1 рубль. Покупайте на Biletix и путешествуйте дешевле

счетчик 1129
 #Направления

Недооценённый Брюссель

счетчик 2898

Подпишись на обновления блога