fbpx
19 сентября 2019

Все правила «Победы» коротко и понятно: ручная кладь, регистрация, дьюти-фри

Вы спрашиваете – мы отвечаем! Какая ручная кладь у «Победы», сколько стоит багаж, рассадят ли вас с ребёнком, заставят ли платить за покупки в duty free и много другой полезной информации о лоукостере.

Ручная кладь

Вес и количество предметов ручной клади, которую вы можете бесплатно взять с собой в самолёт «Победы», никак не ограничены. Главное, чтобы все ваши вещи вошли в калибратор (специальный ящик-измеритель с крышкой) размерами 36×30×27 см.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Елена (@elenaanikinas)

А ноутбук?

Дополнительно вы можете бесплатно провезти один ноутбук или планшет без чехла и зарядных устройств (!) и один зонт-трость. То есть, например, ноутбук вы просто берёте с собой, минуя калибратор, а вот сумку для ноутбука, чехол, зарядку и другие аксессуары нужно класть в «ящик» с остальными вашими вещами.

А фотоаппарат? А если без чехла?

Фотоаппарат также должен поместиться в измеритель ручной клади. Только ноутбук, планшет и зонт-трость составляют исключение, и вы можете их провозить дополнительно.

А верхняя одежда?

Куртка, шуба, пальто, — вся верхняя одежда, которая на вас надета, к ручной клади не относится и провозится бесплатно.

Ребёнку положена ручная кладь?

У ребёнка от 2 лет ручная кладь такая же, как у взрослого. У младенца без места в самолёте (до 2 лет) отдельной ручной клади нет.

Важно! Ручную кладь проверяют дважды – на стойках регистрации и у выхода на посадку.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Lusia Dzhaparidze (@lusia_d)

Багаж

Сдача багажа у «Победы» платная. Есть два варианта – одно место до 10 кг (от 499 рублей) или одно место до 20 кг (от 999 рублей). Дешевле всего купить багаж заранее онлайн, а не в аэропорту.

Можно взять 2 чемодана по 10 кг?

Для этого вам нужно купить два места багажа весом до 10 кг. Если вы купили одно место 20 кг, то вы не можете провезти два чемодана.

Багаж суммируется?

Обратите внимание, что багаж нельзя «суммировать» на семью. То есть если у вас на каждого куплено по одному месту 10 кг, то вес должен соответствовать. Нельзя в одном чемодане везти 13 кг, а в другом 7, также в данном случае нельзя взять общий чемодан 20 кг.

Сколько стоит перевес?

При перевесе до 3 кг вам придётся доплатить за каждый лишний килограмм по 500 рублей в российских аэропортах (по 10 евро – в зарубежных, по 92 дирхама в Дубае). При перевесе от 4 до 9 кг с вас ещё дополнительно возьмут 3000 рублей (45 евро/282 дирхама).

Регистрация на рейс

В аэропортах России регистрация бесплатная. По желанию вы можете за 24 часа пройти онлайн-регистрацию, если вылетаете из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнекамска, Уфы, Астрахани, Чебоксар, Перми, Улан-Удэ, Иркутска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Геленджика, Владикавказа, Омска, Мин. Вод, Калининграда, Красноярска, Томска, Анапы, Сочи, Тюмени. В остальных российских городах доступна только регистрация в аэропорту.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Irina Monastyrskaya (@irene.mon_)

В зарубежных аэропортах (во всех, кроме Гюмри) регистрация платная и стоит 25 евро (в Дубае — 200 дирхамов)! Поэтому вам обязательно нужно зарегистрироваться онлайн за 24 часа до вылета и самостоятельно распечатать посадочный талон или сохранить мобильную версию себе на телефон.

Если вы вылетаете из Турции (аэропорты Анталии, Алании, Бодрума, Даламана), то вам также нужно бесплатно пройти онлайн-регистрацию, но в аэропорту получить распечатанный посадочный талон на стойках авиакомпании.

В Гюмри недоступна онлайн-регистрация, поэтому регистрация в аэропорту для пассажиров «Победы» бесплатна.

Уже запутались? Просто запомните, что нужно обязательно регистрироваться онлайн при вылете из зарубежных аэропортов. Это бесплатно! 

Важно! Из иностранных аэропортов онлайн-регистрация заканчивается за 4 часа до вылета. Не забудьте зарегистрироваться, иначе придётся платить сбор в аэропорту.

Где же распечатать билеты за границей?

Да, за границей вы наверняка на отдыхе и у вас нет принтера. Если нет возможности распечатать посадочный, то просто сохраните его на телефон или планшет. Главное – заранее зарегистрируйтесь онлайн.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Мир моими глазами (@vita.gus)

Если регистрироваться онлайн, нужно платить за выбор места?

Нет, при регистрации через Интернет вы сможете выбрать автоматически назначаемые места, которые не требуют никакой оплаты.

Хочу бесплатное место, но рядом с ребёнком!

Все помнят скандальный случай, когда «Победа» рассадила маму с младенцем? Авиакомпания сделала выводы с тех пор и изменила правила: сейчас ребёнку до 12 лет автоматически назначается место рядом с одним из взрослых пассажиров, указанных в бронировании. Для того, чтобы сидеть вместе с ребёнком старше 12 лет, нужно выбрать платные места.

Еда в самолёте

Авиакомпания «Победа» не кормит пассажиров. Но на всех рейсах можно попросить у бортпроводников обычной воды.

А купить можно?

Нет, питание на борту не продаётся. Но можно же взять с собой! Только убедитесь, что все ваши вещи войдут в калибратор для ручной клади.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ZeroWaste Russia (@zerowasterussia)

Дьюти-фри

Покупки из дьюти-фри должны поместиться вместе с вашей остальной ручной кладью в калибратор габаритами 36×30×27 см. Напоминаем, что измеритель стоит и на стойках регистрации, и на выходе на посадку, поэтому проверить размер покупок не составит труда.

Спинки кресла

Не откидываются, и ничего тут не поделаешь.

Всегда читайте правила авиакомпании (любой) перед полётом. Мы в Biletix на каждом этапе при бронировании пишем все условия перевозчика, чтобы у наших пассажиров не возникало проблем. 

Найти билеты

Поделись с друзьями

VK FB

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.4 Количество оценивших статью: 39

Читай также:

#Акции

Новогодний релакс-тур в Китай по сумасшедшей цене!

счетчик 5398
#Перелёты

Как добраться до Грузии по-настоящему дёшево: едем через Армению!

счетчик 16698
#Акции

Распродажа билетов в Европу от airBaltic! [закончилась]

счетчик 2235

Подпишись на обновления блога

Ссылка на статью скопирована