fbpx
13 апреля 2021

Турция закрылась, а у вас билеты: что делать?

Россия временно прекращает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Рассказываем, что делать, если у вас уже куплены билеты на эти даты.

Что важно знать?

Запрет на перелёты из России в Турцию и Танзанию касается как регулярных рейсов, так и чартерных. Останутся только 2 рейса в неделю Москва-Стамбул и вывозные для возвращения россиян. Пока что авиасообщение приостановлено с 15 апреля по 1 июня и может быть восстановлено в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

Что делать, если билеты в Турцию/Танзанию как раз на эти даты

1) Дождаться информации об отмене вашего рейса

Авиакомпании в данный момент ждут официальных разъяснений от авиационных властей РФ, поэтому ещё не все рейсы в период с 15 апреля по 1 июня отменены. Как только перевозчик отменит рейс, вы тут же получите эту информацию на электронную почту и в личном кабинете (кнопка “Мой заказ” на сайте biletix.ru). Если вы ещё не получили письмо об отмене рейса, то это значит, что он по-прежнему стоит в расписании ‒ именно такой ответ вы получите от специалистов службы поддержки. Возможно, отмена произойдёт в самое ближайшее время, вам только нужно набраться терпения.  

Важно, что до официальной отмены вы можете вернуть или обменять билет, только согласно правилам тарифа (при этом зачастую это невозвратные билеты). Как только рейс будет отменён, вы сможете воспользоваться вынужденным возвратом или обменом.

2) Подать заявку на возврат или обмен билета

Итак, ваш рейс отменён, и вы получили об этом письмо на почту. Время оформлять возврат! Вам нужно обратиться по месту покупки авиабилета. Купили в авиакомпании ‒ вам туда, если же вы купили на нашем сайте Biletix, то вам нужно создать заявку на возврат или обмен в личном кабинете Biletix. Для этого перейдите по ссылке или же нажмите кнопку “Мой заказ” на главной странице Biletix

3) Ждать возврат

Авиакомпания предложит возможные варианты ‒ изменить дату вылета, направление или же вернуть деньги. Мы хотим подчеркнуть, что это не наше решение, а решение конкретной авиакомпании. Без вашего согласия никакие действия с вашим авиабилетом не будут произведены.

Что делать, если вы уже сейчас в Турции/Танзании 

Главное ‒ не переживайте! В Турции/Танзании вас никто не оставит. Сейчас авиакомпании формируют расписание обратных рейсов. В случае, если произойдут изменения в вашем рейсе, мы незамедлительно сообщим вам об этом по почте и в личном кабинете. Если такой информации не поступало, то значит, в данный момент ваш рейс значится по расписанию.

Что делать, если у вас транзитный рейс через Турцию (через Танзанию тоже, хотя это маловероятно)

То же, что и в первом пункте ‒ первоначально ждать отмены рейса от авиакомпании и уже потом ‒ подавать заявку на возврат или обмен. 

Наш телефон +7 (495) 668-61-98 работает круглосуточно 24/7. Из-за большого числа обращений на линии может быть ожидание. В первую очередь мы рассматриваем заявки с вылетами в ближайшие 48 часов. Для оперативного решения вопроса вы всегда можете написать нам в социальных сетях, мы обязательно поможем!

 


4 1
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 1
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.2 Количество оценивших статью: 30
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Лыжи, треккинг и магнолии. Мои 6 причин ехать в Сочи весной
Скидка на билеты в Турцию от Turkish Airlines
Прорвались! Истории туристов, которые уже отдохнули за границей после открытия рейсов
Китайцы — самые невоспитанные туристы, японцы — самые воспитанные
500 рублей на химчистку с доставкой и уборку квартир для клиентов Biletix

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался