fbpx
1 июня 2020

10 мест в Сочи для тех, кто устал лежать на пляже

Анна Ивченко
Анна Ивченко

Захватывающие дух скалы, живописные водопады и даже чайные плантации: в Сочи есть множество интересных мест и занятий, из которых каждый сможет выбрать что-то себе по душе и навсегда влюбиться в этот замечательный край. 

Гора Ахун 

Гора Большой Ахун считается одной из визитных карточек Сочи, и не зря: на горе расположена башня и колесо обозрения, с вершины которых открываются потрясающие виды, даже для тех, кто повидал уже немало горных пейзажей. Говорят, в хорошую погоду с высоты можно увидеть территорию Абхазии, но даже если не удастся, весь Сочи точно будет перед вами как на ладони! В это место точно стоит взять бинокль – не прогадаете!  

К сожалению, летом 2019 года башня была закрыта на ремонт, но совсем рядом с ней функционирует развлекательный комплекс «Пик 701», где вы можете прокатиться на колесе обозрения и получить не менее яркие эмоции. Также на территории расположен верёвочный парк, хаски центр и южная резиденция Деда Мороза, поэтому без впечатлений точно не останетесь! 

Как добраться: самый простой вариант – взять такси от автобусной остановки «Спутник»  (автобусы №2, №115, маршрутка №48) и быстро доехать до вершины, слушая рассказы таксиста о природе и жизни Сочи. Также можно доехать автобусом №2 до остановки «Озеро» и подняться на гору пешком (около 8 км). 

Координаты: 43.550580, 39.843313 

Адрес: Дорога на Большой Ахун, 25/1. 

Стоимость: колесо обозрения – 300 рублей для взрослых, актуальные цены развлекательного комплекса можно увидеть здесь  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich__krd)

Орлиные скалы, статуя Прометея и Агурские водопады 

Орлиные скалы – популярное место среди скалолазов, велосипедистов и любителей природы. Вас ждут впечатляющие виды на массивные скалы, лежащее внизу Агурское ущелье и, конечно же, море вдалеке. На вершине расположена статуя Прометея, который по легенде был прикован именно к этим скалам. Чуть ниже проходит тропа через Агурские водопады с шумными потоками воды и небольшими голубыми озёрами. Отличное место для прогулки и пикника! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Olga Chernokalova (@oc_fitnesslifestyle)

Как добраться: самый простой способ попасть на скалы – по тропе через Агурские водопады. Добраться до неё можно от автобусной остановки «Спутник» (автобусы №2, №115, маршрутка №48), далее около 1,3 км по дороге Агурское ущелье до ресторана «Кавказский Аул».  

Также для любителей погулять подольше есть альтернативный вариант: спуститься с Большого Ахуна к слиянию рек Агура и Агурчик, попутно при желании посетив Ахунскую пещеру, и далее подняться на скалы или спуститься через водопады в город. Все тропы, и от башни до рек, и от рек на скалы и водопады, размечены цветными кружками на деревьях. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 😼 (@bago_voloshin)

Координаты:  

  • вход на водопады со стороны Кавказского Аула — 43.548806, 39.812789;
  • слияние двух рек — 43.561367, 39.829727; 
  • статуя Прометея — 43.559849, 39.823090. 

Стоимость: при входе со стороны «Кавказского Аула» стоят кассы, вход на территорию заповедника – 100 рублей. При спуске с Ахуна и в не сезон могут не работать. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Angelina Krasnova🕵🏼 (@angelkrasn)

Заброшенный санаторий Орджоникидзе 

Несмотря на то, что в данный момент санаторий является заброшенным, монументальные колонны, обвитые плющом, светлые арки и роскошный фонтан в центре площади не утратили своего величия. Здесь каждый уголок выглядит словно кадр из фильма, окунает в торжественную атмосферу и напоминает о своём прошлом. Комплекс охраняется, и попасть внутрь зданий, увы, не удастся, зато прогуляться по территории может любой желающий, вход бесплатный. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФОТОГРАФ📸 СТАВРОПОЛЬ (@beloded_photo)

Как добраться: остановка «Санаторий Орджоникидзе», автобусы №2, 3, 41, 50, 86, 105, 105к, 105с, 120, 121, 125П, 125с, а также маршрутки №43, 48, 90.  

Координаты: 43.556238, 39.769307. 

Адрес: Курортный проспект, 96/5.  

Воронцовские пещеры 

Отличный способ отвлечься от суеты и ненадолго почувствовать себя крошечной песчинкой – спуститься в пещеры, где всё вокруг пропитано духом истории и тайны. Воронцовские пещеры – одни из самых протяжённых на территории России, и открытыми для туристов стали не так давно. Когда-то здесь жили древние люди, позже пещеры использовались как стоянка для торговцев, были они и погребом, и убежищем для музейных экспонатов в годы войны, и территорией спелеологов. Сейчас же пещеры может посетить любой желающий, экскурсии проводятся по оборудованным участкам в сопровождении гида. Загадочные переливы подсветки, чистый воздух и пещерная прохлада никого не оставят равнодушными! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Краснодарский край (@kubankrai)

Как добраться: автобусом №127 до остановки «с. Воронцовка» (конечная), далее 3 километра пешком. Путь может показаться долгим, но он того стоит! По дороге можно увидеть настоящие чайные плантации, быт горной деревни и разгуливающих по крутым склонам коров, довольно любопытное зрелище. 

Координаты: 43.610986, 39.933026. 

График работы: с 10.00 до 18.00, ежедневно, без перерыва и выходных. 

Стоимость экскурсии: 350 рублей для взрослых, детям от 7 до 12 лет – 200 рублей, до 7 лет – бесплатно. Имеются дополнительные льготы, подробную информацию и актуальные цены можно посмотреть на официальном сайте.   

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от }}K@N_ISU{{ (@kan_isu_)

Мацестинская Чайная Фабрика 

Видели огромные чайные плантации только на картинке? Настало время это исправить и взглянуть на места, где рождается настоящий чай, своими глазами!  В рамках экскурсии вам покажут и те самые бесконечные зелёные поля, и работу фабрики, где листья превращаются в ароматный напиток. Также у вас будет возможность продегустировать местный чай и при желании приобрести понравившийся в фирменном магазине. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Мацеста чай. Сочи (@matsestatea.ru)

Как добраться: автобусами №120 и 123 до остановки «Чайсовхоз». 

Координаты: 43.630637, 39.828872.  

Адрес: Измайловская, 141, Хостинский район, с. Краевско-Армянское. 

Стоимость экскурсии: от 350 рублей, выбрать тариф и ознакомиться с его подробностями можно на официальном сайте

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Мацеста чай. Сочи (@matsestatea.ru)

Парк Солохаул 

Полёты на воздушном шаре, верёвочный парк, зиплайн, длиной в 1 километр, экскурсия на БТР, сплавы по горным рекам – всё это и многое другое ждёт вас в парке Солохаул, где вы сможете провести отличный день как с друзьями, так и с семьёй. Потрясающий вид на горы и тёплая атмосфера обязательно сделают отдых незабываемым! На территории парка есть ресторан и гостиница, если вам захочется остаться и провести вечер в этом уютном месте. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СОЛОХАУЛ ПАРК (@solohaul_park)

Как добраться: автобусом №154 до остановки «Отрадное» (ресторан «На краю земли»). Парк занимает довольно большую территорию, поэтому в зависимости от выбранной вами активности остановка, на которой необходимо выйти, может поменяться. Подробную схему расположения площадок и возможности проезда для автомобилей можно найти здесь. Также можно заказать трансфер, подробнее на официальном сайте

Координаты: 43.803910, 39.677562.  

Адрес: Село Солохаул,  улица Ноябрьская,  дом 12 А.  

Стоимость: стоимость входа для взрослых 500 рублей, детям до 12 лет – бесплатно, подробный прайс-лист на услуги представлен на этой странице. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СОЛОХАУЛ ПАРК (@solohaul_park)

Подвесной мост и качели над облаками 

Наверняка вы слышали про подъёмники «Розы Хутор», даже если не катаетесь на лыжах или сноуборде. Но помимо самой канатной дороги в этих местах есть масса развлечений, которые принесут вам кучу эмоций в любое время года! Для любителей острых ощущений отлично подойдёт подвесной мост, находящийся возле смотровой площадки «Роза Пик». После прохождения инструктажа и выдачи страховки вы сможете отправиться на прогулку на большой высоте и как следует пощекотать свои нервы!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Путешествие По России 🇷🇺 (@rus_trip)

А если этого покажется недостаточно, то у вас есть возможность получить ещё одну порцию незабываемых эмоций, прокатившись на качелях на краю ущелья. Большая высота под ногами и отличные виды на кавказские горы точно встряхнут вас как следует! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @kacheli_nad_oblakami

Как добраться: на подъёмнике до «Розы Пик» (2320 метров). 

Стоимость: подвесной мост – от 600 рублей, качели – 600 рублей. Также потребуется приобрести билет на подъёмник «Путь к вершинам» – 1600 рублей. 

Вершина Каменный столб 

Если вам хочется настоящих живописных горных видов и захватывающей дух высоты, вам сюда! Каменный столб – самая высокая точка «Розы Хутор», и с высоты 2509 метров вам откроются действительно незабываемые пейзажи. На вершине расположена оборудованная площадка, на которой вы сможете отдохнуть, устроить небольшой пикник, ну и, конечно, вдоволь насладиться красотой гор. Кстати, с этой точки можно увидеть территорию Грузии и Абхазии! 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Юля Лу (@yu_orowl)

Как добраться: существует несколько дорог, ведущих к этой вершине. Самая простая – от «Розы Пик» (2320 метров), попасть на которую можно на подъёмниках. Весь путь от «Розы Пик» до Каменного столба проходит по широким и хорошо размеченным дорогам, подъём к самой высокой точке оборудован лестницами. Также самую крутую часть склона можно преодолеть на канатной дороге (работает только подъём). Протяжённость такого маршрута – 4 км. 

Если же этого вам кажется мало, и вы хотите устроить себе более длительную прогулку, можно пройти к вершине от «Приюта ветров» (канатная дорога Альпика). 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 𝐎𝐥𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐢𝐬𝐡𝐜𝐡𝐞𝐧𝐤𝐨𝐯𝐚 ✨ (@olya_anishchenkova)

Стоимость: билет до «Розы Пик» («Путь к вершинам») – 1600 рублей, до «Приюта ветров» – 1450 рублей. Актуальную стоимость, наличие льгот и время работы подъёмников смотреть на сайте

Важно! Перед началом своего путешествия стоит уточнить, открыт ли маршрут: из-за погодных условий он может быть недоступен. Также обратите внимание на время работы подъёмников, чтобы успеть на спуск, и температуру воздуха в горах: она может значительно отличаться от той, что в городе.  

Волконский дольмен 

Место силы, которое стоит посетить всем любителям истории, мистики и легенд. Волконский дольмен – единственный в мире полноразмерный монолитный дольмен, возраст которого – 5 000-8 000 лет. Считается, что дольмены служили гробницами для мудрецов, умерших во время медитации, а также для проведения магических ритуалов. Рядом с дольменом есть родник, известная скала «Два Брата», крепость 14 века, также многие туристы продолжают поездку прогулкой по Волконскому ущелью.  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Гостевой Дом|Сочи|Якорная Щель (@pirateinsochi)

Как добраться: на электричке до станции «Волконка», далее около 1 км пешком вдоль реки Годлик. Также можно доехать на автобусе №77 до остановки «Волконка» и пройти немного назад вдоль трассы, однако этот путь займёт в два раза больше времени. 

Координаты: 43.873319, 39.395700. 

Стоимость: 100 рублей (чтобы подойти к дольмену).  

Бальнеологический курорт «Мацеста» 

Мацеста – известный лечебный курорт, славящийся своими целебными водами и грязями. Здесь проводят множество оздоровительных процедур и помогают укрепить красоту и здоровье. Но даже если в ваши планы не входило посещение курса грязевых ванн, этому месту есть, что вам показать! Здесь вы увидите величественную архитектуру Сталинского ампира, сможете ощутить на себе действие целебных вод курорта и взглянуть на источники и пещеры, а также прикоснуться к той самой «огненной воде». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бальнеокурорт Мацеста💦 Сочи🌴 (@matsesta_kurort)

Как добраться: автобусом №3 и маршруткой №90 до остановки «Старая Мацеста», либо автобусами №120, 121, 123 и маршруткой №43 до остановки «Рынок (ул. Чекменёва)». 

Координаты: 43.568544, 39.804540. 

Адрес: ул. Аллея Челтенхема, 14. 

Стоимость экскурсии: 300 рублей, для детей – 150. Бронирование осуществляется здесь, в подарок можно получить бесплатную консультацию врача (смотрите вкладку «акции» на сайте).  


4 2
Ссылка на статью скопирована

Поделись с друзьями

4 2
Ссылка на статью скопирована

Поставь оценку статье

Средняя оценка: 4.6 Количество оценивших статью: 11
Что улучшить?
Хотим пятерку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Спасибо! Мы будем стараться ☺️

Читай также:

Крым: самый подробный путеводитель
Вдохновляющие локации Крыма: без Ай-Петри и Ласточкиного гнезда!
Переславль-Залесский: город монастырей, музеев и круглого Плещеева озера
Успейте отдохнуть в Дубае со скидкой: все акции на билеты, отели и развлечения
А что здесь делать не зимой? Наш гид по Красной Поляне

Наша рассылка помогла сэкономить
52 436 путешественникам

Отправляем письма раз в две недели
Новости, акции, советы

Спасибо, что подписался